立春作文300字
掀开今天的日历,醒目的几个字提醒了我,今天是立春,又是一年立春的时节,春天就要到了,寒冷的冬天即将结束了,这是我第一个想到的,我们终于熬过了寒冷的冬季,即将迎来温暖的春季,心里有莫大的欣喜。
当立春后,人们似乎感受到了春天的气息,又似乎忘记了“春捂秋冻”之说,早早地脱去了羽绒服,换上了薄薄的棉服。天气忽冷忽热地折磨着人们,叫人不知道该穿什么衣服合适,正所谓“二八月乱穿衣”。
还没等人们感受到温暖气息的时候,气温突然下降,灰云遍布天空,冻得人们的肌肉又收缩起来。冰冷的春风吹了一天一宿,天气更加冰冷,而且接二连三地下起了雨,真是雪上加霜。
差不多有半个多月,柳树的嫩芽渐渐地长大并舒展开来,露出一嘟噜一嘟噜的种子;嫩嫩的草芽脱去了嫩黄色的外衣,换上了葱绿色的服装;街头巷尾开满了柠檬黄色的迎春花,我们才真正感受到春天来了!
每一年的立春,情况都差不多,并不是立春后马上气温就会回升,就可以到达温暖的春天,这个中间是要有一个过渡期的,所以还是提醒人们要过好这个过渡期,迎接真正的春天。