冬爷爷走了,春姑娘带着生命和希望,翻越高山,淌过河水,一刻也不休息,千里迢迢来到我们身边。
小草听说春姑娘来了,就急忙穿上了绿色的衣服,探出头来到处张望,高兴地把消息告诉给柳树,柳树也不甘落后,柳枝上便长出了小小的嫩芽,柳条翩翩起舞。使我起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”桃树梨树高兴得咧开了嘴,露出了喜人的笑脸。
花朵此时也争相比美,都换上了自己漂亮的新衣。你看那黄的赛金的迎春花,白的如雪的梨花,粉的似霞的桃花。她们一枝枝,一簇簇,你不让我,我不让你,争芳斗艳,竞相开放,不时地散发出淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂。
这时,我发现可爱的小蜜蜂毛茸茸的身体上有老虎一样的花纹。尾巴上有一个尖尖的“小刀子”,听说被这个“刀子”扎到会很疼的。这些蜜蜂从一朵花飞向另一朵花,忽上忽下,来回穿梭,“嗡嗡嗡”地不停歌唱。它们还有一双不断煽动的翅膀,就像金子一样在闪烁。它们采蜜时更有意思,用脚一蹬一蹬的,身子一纵一纵的,摆动着触角,头不时地在花朵里转来转去,使着蛮劲在采蜜呢!它们忙忙碌碌,从不偷懒。
俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”连蜜蜂都不放过这大好时光辛勤采蜜,更何况我们呢?从现在开始,我们要像蜜蜂那样努力,准备将来为人民造出更美更甜的蜜。