温暖的春天作文
我喜欢阳光明媚、蓝天白云的夏天;我喜欢秋高气爽、五谷丰登的秋天;我还喜欢大雪纷纷、一片白茫茫的冬天;但我更喜欢生机勃勃、万紫千红、细雨蒙蒙的春天。
在这春暖花开的季节里,田野上一片绿油油的景象,天被映绿了,像一块无瑕的绿宝石。河被映绿了,像一条流动的翡翠。新生的小草穿着黄里透绿的新衣,从土地里钻出来。小草叫醒了柳树,柳树伸了个懒腰,摇了摇头发,头发一下子变成了绿色。小草又叫醒了小花,小花也从土里长了出来,小花打了个哈欠,突然一下子变红了,开满了美丽的花朵。绿色的、红色的、黄色的、白色的……数都数不过来。春天让小朋友的童年变得更有趣,让小朋友的童年里多了一丝五彩的记忆。
春天不仅是一个画家,她还是一个音乐家。小河发出“哗——哗——”的声音,好像在说:“春天来了,冬姑娘走了!”风也来看热闹,“呼——呼——”好像在说:“春天真香啊!我身上到处都是香味,我都不用涂香水了。”小雨滴也说:“大地应该也要喝水了吧。”说完就下起了“滴——滴——滴——”的细雨,大地得到了春雨的滋润,打了一个大大的饱嗝。于时,大家都笑了起来。这时,小鸟们“叽叽——喳喳——”地飞了过来,似乎在说:“朋友们,你们好吗?”
我爱这美丽,万物复苏的春天。