温暖的春天作文
我穿越时空来到了22世纪,那时是暖春,但22世纪,冰雪覆盖,让我有点吃惊。
我一进入那里,身体仿佛被施了魔法,突然缩小了10倍,变成了一个脸上挨了一巴掌的小个子。我看到自己已经变得那么渺小,我害怕自己再也回不去了。就在我害怕回不去的时候,一个和我现在一样大的机器人走过来对我说:“从前世界的人类来找我们的时候会减少10倍,你不用小心!”他说话的时候语气忽高忽低,不像大家想的那样,说话的语气都是一样的!现在我放心了。
我大步走到街上,啊!人不开车,是散发香味的“车”。随着我越来越小,我只能昂着头看着那些奇怪的车。这时,我看到前面有一座巨大的长方形房子。出于好奇,我走过去,挣扎着爬了进去。在这个房子里,有一群科学家和三四个机器人。那些科学家似乎有三只眼睛。我刚爬进去,他们的目光都朝着我。不知怎的,他们很快避开了我。那些机器人也看到了我,但是他们没有逃跑,其中一个机器人直接向我走来。他对我说:“你一定要涂一种叫除臭剂的药膏,不然会有酸味。这种味道只是21世纪人类的味道。”说着,它在我身上画了一层透明的东西,画完后,科学家们也出来了。他们告诉我,在22世纪,世界被一个叫三眼的怪物占领了。他天生怕暖风,所以把整个世界都变成了冰天雪地。我们正在为世界和平制造一个巨大的机器人,明天我们要和他战斗。很快,一个巨大的机器人完成了。它全身以红色为主,让人一看就觉得暖暖的。右手有一个可以喷热水的机器,左手有一个红色按钮。当机器人需要维修时,按下它,机器人可以在五秒钟内自动维修。大家决定称之为“温暖”。但就在大家都觉得这个机器人很厉害的时候,一声“咚”的声音在我耳边响起。原来控制机器人的控制器坐在控制台上,但是过载了。原来科学家忘了算控制器的重量!我不知道发生了什么。所有人的目光都在我身上。我觉得我运气不好。谁叫我又轻又小呢?但是,我还是有些不情愿,但是为了人类的幸福,在他们的再三恳求下,我欣然接受了这个任务。
第二天,我坐在机器人的控制台上,仿佛世界就要毁在我自己手里。我调整了一下心情,走出了实验室。我一出门,就看到一个又大又可怕的三眼怪。当我的心颤抖的时候,我无法想象以后会发生什么,但是后来我又为大家想了想,不管了!斗争一开始,我就揍他。“啊!”它发出痛苦的叫声。我以为它很脆弱,就一拳打了下去。但过了一会儿,它又站起来踢了我一脚。可能是因为踢得太狠了。不知道为什么暖呼系统突然哭了。我心里慌了,心里一跳。我该怎么办?我不知所措。这时,我突然想起了我温暖的左手上的自动修复按钮。我小心翼翼地爬出控制台,一步步向红色按钮走去。到了之后,我按下按钮,迅速跑回控制台。没想到脚滑了一跤。幸运的是,在我即将倒地的那一刻,我抓住了一根线,一点一点爬了上去。这时,机器人的自动修复程序开始了,它开始浑身颤抖。我紧紧地抓着绳子,怕自己飞出去。这时,机器人大摇大摆,一下子把我摇走了。还好我的着陆点其实是控制台!我庆幸自己的运气,再次开始战斗。双方一次次的倒下,身边的人越来越多。战斗进入白热化状态,时间仿佛停止了。我们的每一个动作都触动了无数双眼睛和心灵。心里希望,觉得希望太渺茫;害怕失败,觉得自己不会失败。就这样,斗争持续了几个小时。最后,我举起机器人的右手,向三眼怪的三只眼睛喷热水。我不知道它为什么往他眼睛里喷水,但我相信这一定能打败他。的确,我一喷两眼,它就塌了,化成了水。
那一刻,冰的世界突然变成了温暖的春天。