春天来了三年级作文450字
4月3日星期日 晴
春姑娘悄悄来到了人间,小苗醒了,舒展着柔嫩的腰枝,桃花笑了,绽开了迷人的笑脸。到处充满欢笑,充满生机。我们沐浴在明媚的春光下,尽情地玩耍。
春的天使——桃花
3月刚到,桃树那娇嫩的枝叶间长出了一个个发红的小花蕾,就像害羞的小姑娘。过了几天,三四朵浅粉色的小花含笑绽放了。那一朵朵小花是由四片两两相对的花瓣组成,花瓣中间还长着一簇金黄色的花蕊。远远望去,那一朵朵小花像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
春的歌手——燕子
春天来了,燕子飞回了南方。它扁嘴平头,身体匀称,尾翼像把剪刀,蛋黄色的胸脯艳丽夺目,脊背靛蓝青翠像披着华贵的锦缎,眼睛似绿宝石闪着机智的幽光。燕子飞行时,漂亮极了。那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,都像是最高明画家的作品。还有那锐利的眼睛,完全为飞行提供了极大的便利。
春雨淅淅沥沥地下着,如丝如缕飘落在大地上。哦,那是春姑娘匆忙间洒落的汗滴。它悄悄滋润着肥沃的泥土,轻轻唤醒那沉睡的小草,小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮,染绿了大地。春雨像一只温暖的手,慈母般地抚摸着大地,大地更绿了,春天来了!