七年级走进春天作文600字
正是踏青的好季节,我来到了市郊的田野,这里和煦的阳光如同幼儿的微笑,洒满在乡村里。那田野上仿佛铺上了一层绣满花儿的绒毯,让人直想在上面打个滚儿。河堤边的小道上空飞舞着软绵绵的柳絮,着实令人神往,叫你欲舍不能。田间则是一派风风火火的景象,农民正忙着插种秧苗,一边劳作还一边说笑,那酥酥的乡间俚语不时在耳边飘荡。
不知不觉中我已走进了村庄,在村民敞开的屋舍前徘徊,那是什么?白白的一大片?我好奇地伸长脖子,在一户农家的门口探头探脑地张望。这当儿,一位村姑来到我的身边,笑着问我:“小姑娘,是来乡下玩的吗?你看什么?进来看好了!”我指了指院内的那片白色。她爽气地说:“那是我家的凤尾菇。”“凤尾菇?”我不由跟着她走进了院内,近了,好一片又肥又厚的风尾菇啊!那样的密密匝匝,那么白,我喜爱地伸手摸了摸,“真肥厚!好柔软!”我感叹着。“可不是吗?一笔可观的收入呢!”村姑自豪地说。我问村姑:“你们在发展第三产业吧?”村姑朴实地笑答:“什么第三产业?我不懂,我只知道党的富民政策……对!就是那个对外开放,对内搞活的政策……”村姑抑制不住内心的激动,竟向我这个陌生人娓娓道开了,从她的话里,我知道了在党的富民政策的号召下,村里人学会了人工培植蘑菇的技术,并在全推广,头年就大见成效,仅此一项人均纯收入就增加了500元,使城郊的农民生活一年更比一年富足了!归来的路上,我仍在思索:是哪一阵春风把村民带入了春天。