小学生走进春天作文
在微风细雨的催促下,又一个春天悄然降临。时值周末,我独自漫步在距学校不远的一条,乡间小路上,沐浴着柔柔的阳光,尽情地品尝着明媚的春光,感受着春天的无限魅力。
放眼望去,满眼都跳动着春天的音符:怒放的野樱桃花炫耀着春天的色彩;翩翩归来的燕子呢喃着春天的温暖;潺潺流淌的溪水诉说着尘封已久的思念;挂满嫩芽的柳条摇曳着春天的柔美;田间劳作的人们编织着春天的希望,一切的一切都充满了生机,充满了活力。
呼吸着甜润的空气,所有的红尘俗愿都在不知不觉中溶化了,心变得格外空灵。回首那匆匆走过的岁月,为了生活而忙碌于工作的我竟然无暇顾及季节的流失,更没有在意身边的景物,此刻才突然发现原来这一切竟是这般的美好。当你走进春天,尽情放飞自己的思绪,肆意释放自己的情感,让自己的心随春天一起飞翔,这份感觉真的好美。恍惚间,觉得自己竟然幻化成了一只翩飞的蝴蝶,亲吻着春意浓浓的青山秀水,醉倒在春天里。
在紧张的工作之余,你不妨走进春天去看一看,玩一玩,亲近一下大自然,放松一下心情,释放一下工作的压力,让心融进春天里,你便会拥有一份别样的快乐。那探头探脑的小草会让你感受到春天的调皮,那绽放的花朵会让你欣赏到春天的娇媚,那声声鸟鸣让你倾听到春天的旋律,那湛蓝的天空会让你遐思无限,走进春天,你一定会不虚此行。