春季作文
春,以其特有的隐语,开启着我们希望的大门;以其特有的柔性,为我们调和好人生温和却不失亮丽的底色。
——题记
春姑娘用温暖轻柔的手臂把大地从睡梦中唤醒。森林里的一切都涌动了起来,不再是以前被定格在森林的物体,它们是富有生命的,富有思想的。你看!小鸟正在向大树卖弄自清脆的嗓音。这时从远处飘来一阵音乐:“叮—咚—叮—咚”,咦?是谁在演奏这美丽的音乐?噢,原来是小溪姑娘呀!她扭动着柔软的身躯,像一条银龙在翻滚,跳跃。看着,听着我的心……也如河般荡漾起来。
瞧!翠绿色的大幕拉开了。春姑娘穿着五彩缤纷的霓裳,轻盈的走上了舞台,她把长袖一挥,大地上的草从树木都被染上了绿色。春姑娘又从身后拿出一个漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束五彩缤纷的鲜花,向台下撒去。鲜花飞向绿色的大地,飞向绿色的树木。立刻,嫩绿的翠叶间缀满了朵朵鲜花。鲜花在万绿丛中开放,恰似在绿色的锦锻中用五色相间的丝线绣出了怒放的花朵儿。
漫步在森林里,到处都响着“沙沙”声,那是新出土的小草;新抽芽的小树;新开放的花朵儿;正和春姑娘说着悄悄话,议论着这焕然一新的世界。小草像是心灵的纺织能手,它们用自己的星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的毛毯。为大地增添了点点新绿。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的脸庞,同时也吹动了杨柳的新衣,一会儿扬起她的长袖,一会又飘动她的彩裙。
不知何时,天空中的太阳不见了,白云也变成了乌云,不一会就下起了蒙蒙细雨,雨丝里夹着阵阵芬芳——轻盈地落在我的肩上,滋润了我的心房,融入了我的肺腑……我爱春天的雨它不像夏天的雨那么干脆,豪爽;也不像秋天的雨,缠缠绵绵,冷涩凄凉,让人平添无限愁绪,而春天的雨,丝丝缕缕,淅淅沥沥,总让人感觉很舒畅。
我无意间闯入了花的世界,有月季花,小丑花还有一些叫不出名的花朵儿,都争先开放。它们千姿百态,有两三朵儿花簇拥在一起,好像在开家庭会议;有的花苞胀得都快裂开了,好像想要尽快出台,能尽快成为这大千世界中的一员;有的一朵花独自开放,好像自己是花仙,抑起头,挺起胸,来炫耀自己的美丽;还有的花,低着头羞答答的,好似一位害羞的小姑娘……呵呵……
春天像调皮的娃娃,拽一下绿叶,吻一吻花蕊,又呼啦啦地跑过广阔的原野。
此时此刻,我无法用言语来表达内心的想法。一丝一缕,一点一滴,一静一动,都那么富有情感,我爱这炫烂而温馨的春季,我更爱这魅惑而多变的世界。