春天来了三年级作文300字
杨柳抽出了新芽,小草探出了头,竹笋从地里钻出来了,桃花、梨花和杏花竞相开放,大雁从南往北飞,蛇、熊等冬眠的动物开始慢慢苏醒,小河上的“封条”被揭了下来……万物复苏的春天来了。
春天的花是美丽的。春天的桃树、杏树和梨树,你不让我,我不让你,可以说是“争奇斗艳”。桃花粉得像霞,梨花白得像雪,杏花红得像火。还有一些美丽的花藏在草丛里,似乎是在跟我们玩“捉迷藏”的游戏。
小草从土里探出了头,就像一个对世界充满好奇心的小孩子,向四周张望着。刚长出来的小草绿油油、软绵绵的,躺在上面可舒服了。大草原上还会有一些草的味道,正因为有了这种味道,所以常常会招来一些牛、马等食草动物来食用。
柳树也不甘落后,立即抽出了新芽,表示春天已经到来。才长出来的新芽是嫩绿色的,呈圆锥形,很嫩,嫩到什么程度呢?只要你的手轻轻地一碰,嫩芽就掉了。
啊!春天真美丽呀!