春回大地、万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。
池塘边有许多高大的树木,枝条上已经冒出了嫩绿的芽瓣,小鸟在枝头欢快地歌唱:“春天在哪里?春天在哪里”青草地上开满了五颜六色的叫不出名字的小花,这儿一朵,哪儿一片,好像绿色的地毯上绣着五彩的花纹,好看极了。池塘里的小鱼开心地跃出了水面,它们也迫不及待地欣赏这春日的美景。远处有蓝蓝的天,有白白的云,还有高高的山。
春天可真美呀!我站在窗前远望这春日美景情不自禁地朗诵起大诗人朱熹的诗句“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我多么希望我们能早点摘下口罩,冲进大自然的怀抱,在草地上打个滚,在桃花树下捡花瓣,到公园里尽情奔跑。