“啊!原来如此,大自然实在是太神奇了!”小明恍然大悟。
原来,小明同学在给植物松土的时候,不小心铲断了一只蚯蚓,他自言自语道:“唉,好可怜的蚯蚓呀!”。这时碰巧,体育老师听到了,跑过来问小明:“你为什么叹息呀?”小明不敢说,怕体育老师责怪。体育老师笑着说:“没事的,我不会批评你的。”小明终于鼓足了勇气开口道“我…我不小心把蚯蚓铲断了。”说着,眼泪快要流出来了。
体育老师听了以后,说:“别着急,你先仔细观察观察这条蚯蚓,观察好了再来找我。”小明一直站住蚯蚓旁边,他等了又等,终于发现本来断成两截的蚯蚓动了起来。他兴奋地跑到办公室,找到体育老师说:“老师老师,见鬼了,见鬼了!那两截蚯蚓奇迹般地起死回生了!”体育老师听后捧腹大笑,说:“蚯蚓是不会起死回生的,但他有被割断再长出来的本领。壁虎也有这样的本领,还记得《小壁虎借尾巴》这篇课文吗?”
小明高兴地跳起来:“原来如此!”