春天真美作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们身边。在春天的怀抱里,我猛然发现——春天真美呀!
天空一碧如洗,如同洗过的蓝宝石。太阳公公也变了样。以前,太阳公公被寒冬冻得直发抖,早晨很晚才起床,傍晚早早就回家了。而现在,早晨,太阳公公和人们一起去锻炼身体,傍晚六点多钟他还在外边看着小朋友放风筝,舍不得离去。
春雷隆隆,像春天的使者,唤醒万物,迎接春姑娘的到来。
春姑娘来到草地上。小草从睡梦中醒来,伸了个懒腰,探出了可爱的小脑袋。
春姑娘来到小河边。河边的柳树慢慢地睁开了嫩绿的眼睛,长长的柳枝上长出了小小的嫩芽。柳条如同春姑娘的头发,随风飘荡,好像在朝我招手。
春姑娘来到花园里。花园更是生机勃勃。各种各样的花儿竞相开放,有黄的赛金的迎春花;有白的如雪的梨花;有粉的似霞的桃花……它们散发出迷人的清香,令人陶醉其中。
花开了,草绿了,引来了勤劳的小蜜蜂,它们围着花儿转来转去,嗡嗡地叫着;一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞;成群结队的大雁排着整齐的队伍也从南方赶回来了,参加“一年一度”的春天“盛会”。
啊!好一派迷人的春光!我发现,春天真的很美!