春天真美作文400字
春姑娘来了,春风轻轻地吹着,吹来了小燕子,吹醒了小熊和小青蛙……到处生机勃勃,春姑娘拿着画笔来到人间,画蓝了天空,画绿了大山、树林和草地,画青了竹林。
春姑娘画出的天空真美。一望无际的天空上面点缀着朵朵纯洁无暇的白云,白云的形状形态各异、变化多端。那白云有时变成一只小狗,有时变成一个个冰淇淋,还有时变成一位顶天立地的巨人。
春姑娘画的大山真美。高耸入云的大山,仿佛是神仙住的地方一样。连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。真像一幅优美的山水画。
春姑娘画出的草地真美。碧绿的草地上有小兔、小熊、小鸡和小羊,他们正在自由自在地玩耍,有的在吃草,有的在嬉戏,小熊却在呼呼大睡,多么祥和自在啊!
春姑娘画出的小河也很美。小河从丛林中穿过,弯弯曲曲像带子在林间缠绕,河里的小鱼、小虾和小蝌蚪正在欢快地畅游。小虾弯弯的,真像一双被染过色的眉毛。小蝌蚪仿佛一个个黑色的小水滴,在银镜般的水面游来游去,多快乐呀!
啊!春姑娘用大画笔,画出了五彩斑斓、生机勃勃的春天!