雨后,到公园里去走走,发现不知什么时候,冬天已悄然离去,春天那生机盎然的景象呼之欲出。
春雨蒙蒙地下,红了桃花,绿了杨柳,就连冬青叶上也沾染了她的墨迹。正是她的神笔,为初春的公园平添了一份生机和美丽。
这时,阳光慢慢地从云雾里渗透出来,洒在了湖面上,小鸭子从水里探出脑袋,又缩回去,不一会儿就叼起一条小鱼儿,美美地饱餐一顿。而后又挥舞着翅膀,抖动着五彩的水珠,在春日的沐浴下嘎嘎地哼唱起属于鸭子的春之颂。
湖边的花丛中,彩蝶们在欢乐的起舞。小彩蝶,你们是赞美花儿的色彩,还是被花香所陶醉?抬眼看看,天上那些机灵的小燕子,如同一个个在五线谱上跳跃的音符,奏出一首春天的赞歌,谱成一片最美的乐章。
最可爱的当然还是活泼的孩子们。瞧,这个小男孩正在进行足球比赛,小小的草坪就是他们的绿茵场。随着一阵阵欢呼,一阵阵雀跃,那颗仍冰冻在严冬的心已在不知觉中融化。再看那些女孩正在放飞的风筝一次次地上升,一步步地接近天际的彩虹,那缕柔和的阳光变得更加温暖,天空也变得更加湛蓝,人也变得更加舒畅。让我们把握机会,在这美丽自然的春光,也在我们人生的春光中,放飞那只属于自己的“风筝”。