春天来了作文
春天来了,春天来了。
春天在哪里?春天在我家的花园里。碧绿碧绿的小草从泥土里钻了出来,细长细长的柳枝开始泛起了绿色,叶子极嫩极嫩的,像婴儿的皮肤。一朵,两朵,三朵。一树一树的桃花、杏花、樱花,都在含情脉脉地开着,笑容可掬,好像在和我们打招呼,那探路的小蜜蜂在花丛中盘旋,几只黄鹂在枝头欢快地歌唱,仿佛在报道春天来临的好消息。
春天在哪里?春天在我家的池塘里。两条红色的鲤鱼在温暖的水中悠闲地游来游去,几只出生不久的小蝌蚪在水草里钻来钻去,好像在找它们的妈妈,一群小虾也开始变得活泼起来,在水草里窜来窜去,逗得水草摇摇晃晃地大笑起来。
春天在哪里?春天在我家的菜园里。青菜的叶子一天天变绿,犹如上了釉一般,在阳光下闪耀着绿色的光芒,葱和大蒜拼命地往上抽,韭菜也默默地长出了新芽,绿油油的一片。
春天在哪里?春天也在我的心里!