春天的小河作文400字
春天来临之际,春雨如丝如针,飘飘落落,把世间万物“浇生灌养”,把春天大地打扮得生机勃勃,欣欣向荣。
有一条涨满了春水的小河,愉快地哼着歌,向远方流去,它的“脸”上印着大地那美丽的景色:花儿争芳斗艳、芳香四溢;土地肥沃、小草嫩绿无比;树木苍翠茂盛、花园里鸟语花香、百花齐放。
“哗啦啦、哗啦啦”,小河不停地流淌着,它也许忘记了它以前是一滴滴小雨点,在春雷和春风伯伯的照顾下,坠落于地面;它滋润万物,浇灌大地;它催促小草快点成长,成为大地母亲的绿衣裳;它督促花儿,快开花结果,让大地得到一条七彩的纽带,让空气变得更清新;它灌溉麦苗,使麦苗成为秋收农民伯伯的快乐;它滋润着大地,把一股股甘泉和一滴滴乳汁献给大地,让土地更肥沃。它永远不会忘记,它是迎接春天的使者。
小河“沙啦啦”,小河“沙啦啦”。小河不停地唱着这首春之歌,为的是让万物知道这春天的美好,这春天的快乐。相信,这条快乐的小河,终将汇入那汹涌澎湃的大海!
是啊,春天是这么美好,春天是农民播种的节日,是涨满春水的节日,更是我们加紧学习、快乐成长的节日。
俗话说得好:“一年之季在于春,一日之季在于晨”。我们应该珍惜这美好的“春时光”,加紧学习,加紧锻炼。