小学六年级春天作文四
一年四季在于春,因此有许多人非常喜欢春天。从古至今不知有多少文人曾写文章赞美春天,也不知有多少乐章里是在谱写春天。而我讨厌春天。
因为春天是四季之首,新学期开始了,爸妈两人一起来攻击我,说什麽:“春天是四季中最好的季节,一年之计在于春。你要提高学习,还要……”整天唠叨也不嫌烦,他们不烦,我还烦呢!
还有春天暖洋洋的,给人带来春眠不觉晓的感觉。我整天都不想出我那暖和的被窝,却被父母像老鹰捉小鸡一样,被捉了出来。害得我在学校经常打哈欠,搞得我整天流眼泪,眼睛红红的,同学们都叫我“白兔”。
春天有许多小虫子都复苏了。有时我们几个女生坐在草坪上编东西,不时有小虫出现在周围,有时甚至还爬到我们的手臂上,吓得我们不敢去草地上沐浴那柔和的阳光。
不仅这些让我讨厌春天,还有春天有个小秘密让我讨厌,那就是春天是细菌传播的最好时机。因为春天的气候十分利于细菌的生长、传播。那年的春天就有一个大的细菌病毒出现,那就是“非典”,搞得全国上下一片恐慌,那种恐慌至今还让人心慌。今年春天又有一个新病毒一禽流感,它的到来再次让人们感到恐慌,让我再不能吃那美味的炸鸡,只能吃蔬菜
所以我讨厌春天,我盼望能拥有一个属于我们的不受病毒侵扰的春天。