春天的故事作文
窗外狂风肆虐,雨一直下着。天空灰蒙蒙的。我在狭小的房间里,心情就像这阴冷的天一样。虽然已是春天,但我还感觉不到春天的温暖。
昨天上午,英语老师突然说要进行一场英语测试。我在心里偷乐:前几天,一向严格的老妈,给我布置了一个特别任务——把学过的单词全部记住,课文全部读熟,然后她亲自检查。我当时极不情愿的把我“宝贵”的时间用来读记。现在想起来,还真得佩服老妈的英明。测试我可要大显身手了。然而,前面的紫莹可就不那么高兴了。恰好她昨天生病了,没能来上课,今天就要测试,怎么不着急呢?
考试开始了,我熟练的写下前几天背得滚瓜烂熟的单词。这时,一个纸团划出一条完美的抛物线,静静的落在我的桌子上。这次又是哪位捣蛋鬼想作弊呢?抬起头,看见紫莹正用求助的眼神望着我。我又偷偷地往老师那个方向瞟了一眼,正碰上他那犀利的目光,赶紧把那个还没来得及打开的小纸团捏在手心里,接下来,我忙着思考一道难题,把那个纸团忘得一干二净了。时间过得很快,下课铃响了。老师收完试卷,我才看到那个还捏在我手中的小纸团。再看看紫莹,她默默地走出教室,消失在我的视野里,测试完后,就放月假了。我本想立即找紫莹解释,可她已溜之大吉了。我只能把想说的一大推话咽回肚子里。
回家后,我心里一直忐忑不安,因为紫莹是我最要好的朋友,如果因为这件事让我俩闹翻了,我将会很难过。我从椅子上慢慢站了起来:“该怎么办呢?谁都知道作弊是一件不对的事情,可她是我最好的朋友,我到底该不该主动跟她解释一下呢?”一张白纸从书桌上落下来,我下意识的捡起来,纸上写着紫莹的电话号码!这难道是天意?我摁下号码拨过去,电话那头响起熟悉的声音。“黎。”她还是像往常那样亲切的叫我。“对不起,昨天测试的事是我的错,我不应该忘记那个纸团。”还没等她说话,我便抢先说道。“没事,作弊本来就是不好的事,我昨天是因为不好意思去跟你说话,才早早的回家了,你没有怪我吧?”“没有啊,我再也不会为了一件小事把我们的关系弄得这儿尴尬了,紫莹,谢谢你!我最好最好的朋友。”我们在笑中挂断了电话。
雨停了,灰蒙蒙的云逐渐消散,我打开紧闭的房门。天空格外明朗,我奔下楼去。雨后泥土的芳香扑鼻而来,春天正迈着轻盈的脚步走来。