春天的故事作文
这个春天在我乌黑的头发上镶了几根白发……
听老人说,白发都是愁出来的,那我小小年纪又在愁些什么。就拿上次星期二的体育课来说吧,刚开始同学们都排着整齐的队伍,老师让我们脱外套准备跑步,同学们陆续地跑向前脱下外套,我把外套脱下,回到队伍中,突然后排一个同学按住我的头,说:“别动!你头上有根白头发。”我连忙让他帮我拔掉,天呐!这根头发完完全全白了,白的彻彻底底的,一点黑都没有。仅仅一根白头发,让我想了一整天,我到底在愁什么?这还不止一次,之前上课后桌也看到我头上有根白发,只是一根小小的白发,让我想了好久。
我觉得在我的这个春天,没有一丝的欢乐,没有像小孩子那样嬉戏的欢笑声,春天是充满生机的,春意盎然的,为什么到了我这却变了味儿?
一样的,也是在这个春天,我最最重要的人,她生病了,一定是因为我,就在快开学的前几个星期,奶奶让我送药给那边的另一个奶奶,并且让我在那儿多玩几天,我高兴地去搭车,在我出门前奶奶千叮咛万嘱咐,让我一定注意安全。不一会儿,搭上了车,带着满心愉快,开心地跑去玩,谁也没想到,他们要去武汉玩,我失望极了,我这不是又要回去了?在这时,他们突然说,要不你也一起去玩玩吧,我失望的嘴一下笑了起来,那太好了,但是我的奶奶不知道,我必须告诉她,不然她会非常担心,我让这边的奶奶给我奶奶打电话说一声,高兴的上了车。
在那儿玩了大概两个多星期,准备回家了,我高兴的回家找奶奶,脚刚踏进家门,只听见一声虚弱的:“跃跃。”我已经知道我做错了,这个在我世界最重要的人,我的心震了一下,仿佛天塌了下来,我在奶奶身旁站了很久,我后悔极了,如果再给我一次机会,我说什么也不会出去。如果世上有后悔药就好了,我早知道这样,打死我也不会出去,坚决不可能出去的,之后听家人谈话说到奶奶还要做手术,我真的烦透了。
我的学习也落后了好多,本来就不怎么样,还在往下掉,跟老师说的一样,上坡路很难,下坡路一下就可以下来,我可能都没救了。我也试过补习班,刚有一丁点进步,由于题目加难,又慢慢滑了下去,我根本没有信心,甚至没想过成绩会变好,因为本就不可能,但是我很想学好,但我认为我不行,只怪我脑子太笨了。
春天有喜怒哀乐,有哀也有乐,在我的春天里也许没有乐,只有许多不如意的事情,春天的故事也没有很精彩,只求之后会慢慢变好。