春天的故事作文
春天,一个充满激情的季节,它赋予了人们生机,给了我希望......
1998年3月12日中午11:30
这天是植树节,小镇的医院里传来了第一声婴儿的啼哭,接着,医生抱出来了一个女婴,她不像别的孩子一样,她很胖,足足有10斤重,她的父母看着她,脸上都笑开了花。
几天后,他们回了家,爸爸给她取了一个好听的名字——逸飞,一个意义深远的名字……
渐渐地,孩子长大了,还是和别人不一样,依然是白白胖胖的,像个洋娃娃一样,因为她有爸爸妈妈的悉心照料,爷爷奶奶的疼爱,姥姥的呵护,总之,她是幸福的,是全家人的掌上明珠。
就这样,她是温室的花朵,在家人悉心的爱护下慢慢的成长……
2005年8月13日,一场突如其来的洪水冲走了她的家,为什么突然优越的生活没有了?她不明白。但是在她心底,她明白,虽然优越的生活没有了,但是快乐和幸福还在,有爸爸,有妈妈,有她,依然是一个幸福完整的家,虽然她的爸爸妈妈带着她在外面租房子,但她依然是快乐的。
2006年3月12日中午11:30
转眼又过了一年,又到了她的生日,这一年的生日与众不同,没有美味佳肴,只有普通的土豆汤、一个小蛋糕,没有爸爸的陪伴,但是她依旧很快乐,因为她知道,爸爸在努力的工作,为了妈妈、为了她、为了这个家。
很快,她的爸爸妈妈又一次白手起家,靠着不算多的工资,又盖起了一座新房子。
她知道,幸福的生活来之不易,于是更加努力的学习。
……
现在的她已经15岁了,今天是她的第15个生日,昨天她身体不适,在家休息,但是晚上她的妈妈就连夜把她送回了学校,因为第二天下大雪,不通车,她的妈妈怕她耽误了课程,她觉得妈妈好严,对她要求太苛刻。
2012年3月12日中午11:30
今天就是她的生日了,没有祝福的生日,就好像全世界只剩下了她自己......
“马逸飞,办公室有你电话!”随着班主任的一声喊,她箭一般的跑到了办公室,电话那头传来了一个熟悉的声音“宝宝,生日快乐!”顿时,眼泪流满了她的脸,她知道,妈妈永远是爱她的,是不会忘记自己的生日的......
那个女孩,就是我。
现在我已经15岁了,在经历了15个春夏秋冬后,我也体验了酸甜苦辣,我的生日是在春天,是春天哺育了我,给了我希望,我像春天一样充满生机,因为我是春天的孩子。