春天的故事作文
春风拂过,吹散了一件件往事,留下一地迷人的残香。
早晨,我呆在教室中望着空空如也的黑板发呆。室外春光一片,灿烂的阳光洒落在窗边,一不小心竟将窗台染成了闪闪透亮的金色水晶,纵使如此美景来作为指引我对春天的美好幻想的“引路灯”,我也丝毫提不起兴致,春风调皮地通过教室门,把语文老师一同吹来,我心中一紧,不知犯了何事,导致语文老师亲自过来叫我。不由得我多想,便随老师走出了躲在阴影中的教室,到了束束阳光起舞的走廊。我还在心悸于老师可能随时而来的批评,不曾想到,老师竟想给我一本《读者》,叫我认真看完并对喜爱的句子做上记号。我将惊愕藏匿于眼中,即使心中不明白老师的目的也将思绪埋匿于心底。老师用一如既往认真富有磁力的声音敲击着我心中那碌碌无为、空空如也的内心洪钟。本对阅读没有任何兴趣的我,便突然觉得也可能会成为打发时间的好东西,于是我一口答应下来。老师毫不迟疑地将它赠送给我,它重量很轻,但是从老师手上传递过来的那份对学生的关心,那份无尽的温暖中的温柔,又使它变得沉甸甸。我慎重接过,老师不忘叮咛几句后便离开了。
懒洋洋地走向教室,坐回自己的座位,思绪却飘到老师之前强烈推荐阅读它的时候,当时我完全没打算买,因为买了就是浪费,我又不太喜欢阅读。我这样想着,便翻开了第一页细细地阅读了起来。
第一篇文章的作者描写了她的表哥带给她近在眼前又远在天边的朦胧感,随着年龄的增长她的表哥不再是当初的那个白衣少年了。又或许每个人的人生皆是如此,从那个春天般刚刚好的少年,成长为自己不曾想过的陌生的那个自己。我还处于春风得意的少年时代,也不曾知未来的自己是否熟悉呢?那时候我并没意识到自己打开了一扇只有自己和这本《读者》的世界大门,我无意识地向其中大步跨过去,一篇篇的文章如晨曦中的露水一般,一滴一滴滋润着我的心田,一滴一滴,不急不慢地填满我心田中的空虚、寂寞。
时间随着春风中摇曳的柳絮边的鸟儿的歌声中流逝,我真的在像老师所讲的那般沉溺于阅读之中,明明连自己都不曾相信自己,也许真如《读者》中所描绘的那般,要怀抱坚定的信念,相信自己的实力,自己先认可、肯定自己,然后努力去做,时光从不辜负努力、自信的人。
这便是我藏匿于春天里低头偷笑的海棠花中的故事。