天寒地冻的冬天走了,温暖宜人的春天来了。可是她在哪儿呢?今天我就沿着春天的足迹,去一饱眼福!
我来到了路边的绿化带,看看春姑娘走过了哪些地方。我抬头仰望,天空是那么蓝,像那湛蓝的海水,纯洁高尚。悠悠白云在头上飘过,酷像那海水溅起的浪花。尾巴像剪刀似的报春使者小燕子在空中翩翩起舞。河边的柳树姐姐随风起舞,扭动她那纤细的腰。再看看河里,小鱼、小虾都活跃起来。
桥边一大丛一大丛金色的娇小的东西吸引了我的注意。细一看,原来是迎春花,不知道的人还以为是天上散落的星星呢!迎春花有四片——六片花瓣,长长的细细的花冠,黄中泛红,中央有一根黄中带绿的小花蕊。春风轻轻拂过,一阵淡淡的清香扑鼻而来。迎春花不像那雍容化贵的玫瑰,不像国色天香的牡丹,不像四季芳香的月季,这小小的迎春花只有一颗朴素的心。它在乍暖还寒的时候开放,不是别有用心,只为获得人们的喜爱,只是想告诉人们:春天来了。到了百花争艳之际,就不知消失何处了,它大概是躲在丛中欣慰地笑了。
嫩绿的小草向我们招手,树头的小鸟“叽叽喳喳”地唱歌。小草正努力地挣脱着冬天的束缚,想要为春天添一道美丽的风景线,它不要人们悉心护理,只要有雨露,它就能生长,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
美丽的春天,既像一幅绚丽多姿的画,又像一首娓婉动听的歌儿,我真希望时间能停留在这一刻!