春天是一个万物复苏的季节,所有置身于沉睡中的万物都被春天唤醒,而这世界,再也不会是万籁俱寂,了无生气,它会变成一个春意盎然,鸟语花香的世界。
清晨,我们可以到林中去散步,鸟儿站在树枝上为春天谱写了一首美妙的歌,这动听的歌声也为这刚有一点生机的春天点缀了一点色彩。你脚下踩着的不再是厚厚的积雪。而是刚脱下冬装的大地。
树木,也变成了焕然一新,树枝上的积雪和经营的水被代替,手指上长出了嫩绿的新芽,原本光秃秃的树也变得有色彩了。向远处望,带着春意的绿色就会瞬间布满了你的眼帘,一切显得都不再是那样孤寂,而是带着初春的气息,徐徐的春风吹过,温柔的抚摸着我们的脸颊,阳光通过树木照在人们的脸上,暖暖的。树木因为被阳光照射着呈现一种暖色。嫩嫩的小草迫不及待地从黑土中挤出来要看一看这欣欣向荣的世界花丛。沉睡中苏醒过来,五颜六色的花朵,散发出淡淡的幽香,让人无法忘怀。
远处的河面,也因为阳光的照射发出刺眼的光芒,河面上倒映着生机勃勃的春天,没得让你感觉心像一幅山水画儿,河水摸着凉凉的。顿时让你感觉心旷神怡。
春天是多么美丽,他既没有夏天的炎热也没有冬天的寒冷。但他在我眼中在我心中他是新生命的代表,有种说不出的美丽。