春姑娘露出了美丽的容颜,我迫不及待地想去郊外寻找那多姿多彩的春天。在一个阳光明媚的星期天,我兴高采烈地和妈妈去望江公园追寻春姑娘。
春天在哪里?春天在小河边。这里哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的交响曲。河水清澈见底,一群群小鱼在水里嬉戏。岸边的柳树垂下柔软如丝的柳条,在春风的吹动下轻轻摇动,远远望去,像一个姑娘的长头发在飘动。
春天在哪里?春天在草地上。小草的头已经钻了出来,它深深地吸了一口小气,好像在说:“春天的空气真新鲜!”一棵棵柳树的枝条上,有许多只小鸟在欢快地跳来跳去,叽叽喳喳叫个不停,像是在告诉我:“春天来了!春天来了!”路边的小草绿得生辉,好像给大地穿上了一件绿衫。草丛里还有几朵野花,有红的、粉的、黄的……红的像火,粉的像霞,黄的胜金,嵌在绿 毯似的草坪里,给大地增添了许多生机。草长莺飞,花儿开放,这是多么美丽的画卷啊!
我们继续往前走,不知不觉地来到了田野,绿油油麦苗在温暖的春风中茁壮成长,风儿轻轻地拂过田野,麦苗儿微微点头,好像在跟我打招呼似的。此刻,我多么想在田野里打几个滚儿,可又不想破坏农民伯伯的庄稼,只得遗憾地摇摇头。再往前望去,一片片金灿灿的油菜花仿佛给大地盖上了一层金色的棉被,勤劳的蜜蜂正在辛勤地采蜜,偶然还在花丛中翩翩起舞,好像在和油菜花嬉戏玩耍。
一年之计在于春,我们应趁着这大好时机,在春天里努力学习。