“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这就是生机勃勃的春天,如果想知道别样美丽的春天,就往下看吧。
春天的园子里那可真是百花齐放,万紫千红呢!每朵花都在争芳斗艳。不信,你看!桃花姐姐露出那粉红的小脸,说:“我是春天里最美的花,你看,这么多人从大老远来看我了!”迎春花姑娘也不甘示弱说:“我可是春天第一个穿上新衣裳的,人们第一眼看得是我呀!”梨花妹妹虽然害羞,但也穿着如雪一样的裙子走出花苞,轻声说:“你好呀,我也很美,对吗?”
春天的乡村里的妇女可忙了!她们从清晨就出发,直到晚霞对着她们微笑才回来。因为河边的芦笋和蒌蒿可不会自己到她们的竹篮里。每次从河边回来她们都满载而归,因为篮子太重,她们都只能侧着身子回来。来到小茅屋,先是烧起火来,让袅袅炊烟告诉邻居们“我”已经回来了。接着洗好蒌蒿,准备些年前的腊肉加些糯米,点缀些花生,煮成一锅。不一会儿,色香味俱全的香喷喷的蒌蒿饭就做好了。尝一口,你就会说:此菜只应春季有,别的季节难得几回尝!
春天的草坪里可热闹了!男孩们带上风筝,水杯来到了草坪。他们拿着风筝跑呀跑,春风轻轻一吹,风筝像有了魔法似的飞上天,随意摆动。爱美的女孩子用柳条河迎春花扎成花环,戴在头上真像是林间的仙子。
这样别样美丽的春天会成为人记忆中最美的浪花。