夏去春来,我们身边会发生很多很多的故事,我和你们一样,但是,有一件事我一向没有忘。
事情是这样的:星期日早晨,我带着小弟弟到小区门口的小广场去玩,到了地方,弟弟想吃东西,我就去给他买了,到了那里,我给他买了一袋小馒头和旺仔QQ糖。回到广场之后,我突然有一个小孩跑了过来,一向盯着我手里的东西,我想:他必须是想吃了,我就给了他一个小馒头,没过多久,他就吃完了,我又给了他一个,他仿佛和我玩熟了,就一向问我要,他和弟弟一齐吃着玩着。
突然,一个碰头声传到我耳边,我扭头一看,原先是那个小家伙的头被撞了,他他哭起来,看似哭的还挺悲哀,我从他的哭泣声中能够听出伤的有多痛。
我连忙将他扶起来,过了一会,他妈妈来了,但是他妈妈不讲理,像一只无头苍蝇一样大吼大叫。还说是我把那小家伙弄哭的,我很无奈,不知如何回答他妈妈才好。身旁正好有一位老奶奶突然说:“是他自己撞在栏杆上的,是他自己不留意罢了,你没必要这样大吼大叫的对人家”。
小孩的妈妈这才相信,她低着头抱着那小家伙走了。
最后我准备走的时候,我说:“奶奶谢谢你了,要不是你帮我讨论公道,我就倒霉了。”
奶奶说:“孩子,你很诚实,即使我不给你撑腰,也会有更多的人站出来为你作证。”
我听老奶奶的话,我懂得了诚实有多么重要,我想,这天这个画面会永久刻在我脑海里。