教室里的春天作文
在众多的盆花中,我最喜欢却是最不起眼的吊兰,它虽然没有玫瑰的艳丽,没有百合的清香,更没有牡丹的大气,但它有顽强的生命力。
因为我有养吊兰的经历。一次,我不小心把拍球砸在上面,花盆碎了,泥土洒落一地,吊兰的叶子折断了好多,又粗又胖的根也折的折断的断,狼狈不堪。我担心妈妈责怪,就手忙脚乱地把花泥扫起来装进方便面桶里,再把吊兰的根使劲塞进泥中,浇了点水,心想: 完了,人挪活树挪死,这盆吊兰活不成了,恐怕我要挨骂了。出乎意料的是,一个月过去了,这株吊兰竟然活了过来,还抽出了几片新叶子,我又惊又喜。从此吊兰成了我的最爱。
班级里最茂盛的吊兰是周洪宇同学带的,它个头最大,绿得直逼你的眼,似乎有许多生命力在其间跳动。这盆吊兰摆在最高的的书柜上,好像是一位绿衣仙子正在低着头梳理自己的秀发。它的旁边还有两盆吊兰也静静地站在柜子上,莫非它们在比美?或者是在欣赏同学们朗读课文?还是在回味昨夜的好梦?不然,它们为什么那样娴静呢?
品种繁多的绿色装点着宽敞明亮的教室,供暖了,温度适宜,花儿长得更旺了,教室里像春天一样温暖而舒适,让人感到无比快活。