我与春天有个约会六年级作文
清晨的第一缕阳光洒在屋中,一切都好像重生,一切都焕然一新。
春风饱含着深情,悄悄的来到了人世间,轻盈的奔跑着,送来一缕缕温暖的阳光。阳光是有脚的,轻悄悄地挪移着。时光也是有脚的,不停地奔跑着,而春天的脚步更是匆匆的了。
春天给我的感觉就是一瞬间,她突然的出现在我身边,又突然的消失不见。总是让我来不及去感受她的美好。她的温暖渲染了大地,融化了小溪。是世间万物变得充满爱的力量。
记得小时候,最讨厌枯燥的冬天,受够了他那冷漠的态度。我经常告诉自己春天马上就要来到了。我也经常独自坐在门前,看着院中的那棵古老的樱桃树,扳着手指计算着春来到的日子。
盼望着,盼望着,古老的挂钟不知走过了多少圈,樱桃树突然间冒出一棵幼嫩的小绿芽的时候,春终于姗姗来迟了。
当我沉浸在这美好的时光里,徜徉在她温暖的怀抱中时,她却离我越来越远了。我伸出双手想要抓住她,希望她能留在我的身边,可是,一切都是那么的不如人愿。
我抚摸着那桃红色的花瓣,我感觉到春在我指尖滑过的痕迹了。
春离去时,我思绪万千,我悲伤春天的短暂,悲伤时间的无情,“燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了,有再青的时候……”可我们的日子为什么一去不复返呢?尽管悲伤着春的离去,但也欣喜着夏的蓬勃,秋的收获!正因春天的短暂易逝,才叫人倍加珍惜,一年之计在于春,刚起头,有的是功夫,有的是希望!
春,悄悄的离去,正如她悄悄的来临,吹一阵春风,再带走一片花瓣。我不再悲伤,因为我与明年的春天有个约会。