盼星星,盼月亮终于盼到了生机勃勃的春天。我和春天是“好朋友”每年春天,我们都有一个约会。瞧,她已迈着轻盈的脚步向我走来,今天我们就去春游!
你说我们先去哪里呢?对,当然是先去森林喽。小鸟在枝头欢快地唱着歌儿,小草从土里探出了小脑袋,花儿在春天的感恩下竞相开放,蜜蜂也开始了劳动……我向小溪边走去,阿里到了柳树旁,她那长长的辫垂在溪流中,好似姑娘们在梳洗着自己长长的秀发。细细一看,柳树的枝条上冒出了一 个个嫩绿的小芽,它看上去是那样的可爱。参观了森林,也应该去果园了吧!
打着班车,我们来到了农民伯伯的果园。刚迈进果园,迎面就扑来一阵沁人心脾的清香,甜甜的。就像果子一样香甜。我被一股纯净疏淡的香味而吸引住了,我不由自主地朝它走去。一看,原来是桃树。桃花白里透粉,像是一位古典美人,又像是小妹妹的脸颊,远看又像是几座喷花的飞泉,楚楚动人。桃树的旁边有一些小藤,弯弯曲曲的,嫩绿而又脆弱,经过我仔细一问,才知道这是我的最爱—西瓜,真没想到西瓜的种子现在已经发芽了,想到这儿,我已经垂涎三尺了,想快点在夏天吃到美味的西瓜。
最后,我们去了热闹的集市,我们迎着人们涌流,挤进了集市。市场到处是小贩吆喝的声音,看过去黑压压的一片,人头攒动。摊位上摆满了崭新的蔬菜和水果,让人禁不住想买一点。衣服店里也换上了春装,那厚重的棉袄已经不知去向了。
春天,竟会这样的饱满,这样的烂漫,她用这么动人的笔调描绘着世界,我爱春天!