生机勃勃的春天来了作文
今天一大早我们便开车奔往密云。在清晨的路上,雾气昭昭,远处的山腰被迷雾缭绕着,朦朦胧胧,仿如仙境。山的线条在朝阳的映衬下柔和的镶了一道金边,好美啊!我们一边听着许巍的歌,一边欣赏着层峦叠翠的群山,真有种驰骋的豪情。我们继续前进,开进了一个小山村,车子一拐弯我们都不约而同地惊叹起来,印入我们眼帘的小山完完全全铺天盖地成了花的海洋。
满山遍野都被粉白色渲染了,那么姹紫嫣红,就像姑娘的脸庞带有胭脂。绿树映衬着杏花,是那么张扬和奔放,没遮没拦地在风中绽放,虽然山上还布满黄土,但依然不能阻止春天的到来。春天真不是读书天,在这种场景下我真想在山丘上自由地奔跑,感受春天的气息。我们停下车,看见一只小喜鹊在枝头欢喜地歌唱。它仿佛在欢迎我们的到来,在枝头放声歌唱。走进一看,原来在一个屋檐下还有一只喜鹊。在枝头的那只仿佛在说:“下来吧!来一起玩吧。”而上面那只仿佛在说:“太高了!我害怕。”
其实就在这个小山村,永远地安睡着我的姥爷、太姥爷、太姥姥,还有姥爷的哥哥们,我们每年来这里扫墓,心里怀着对他们的思念,这么多的墓,但我一点也不害怕,因为他们都是我的亲人。我献上白菊花,还跟姥爷说了几句心里话,告诉他又一个生机勃勃的春天来到了。