生机勃勃的春天来了作文
春天悄悄地来到人间,吹过春风,洒过春雨,大地不知有多么美丽,散发着春的气息。尽管春天是一个季节,但她却带给我们许多许多······
春天到来的时候,大地复苏,呈现出一片生机勃勃,春意盎然的景象。站在草地上,小草嫩绿嫩绿的,这正如朱自清《春》的描绘一样,它焕发出活泼和一种新的生命力;站在一片桃花林,啊!这儿花儿开得多漂亮!挺直有力的树枝和嫩绿的树叶,衬托出它的娇艳,它渴望春雨的滋润,拼命开放得以让它如此艳丽。到了春天,观赏桃花是必不可少的;春雨洒过各地,而有一处地方,有花有草,有树木有鸟鸣,还有清亮亮的小河,我们聆听着它欢快的歌声,内心如此平静,似乎什么忧愁都放得下;春天的早晨最为舒畅,呼吸着新鲜空气,呼吸着春天的气息,让人精神抖擞,充满自信。
春天的到来就意味着新的开始,不管前面有多困难,有多艰苦,她都会是人不懈的前进,不断的拼搏。人生的道路没有结束,只有开始,只要开始了,就会没有尽头。在前进的道路上,请想一想自己是为何而来,没有目标前进,不就是虚度光阴,白白走一遭么?在启程的时候,我们缺乏力量,但春天把这种力量鼓舞我们前进,那种力量就是——自信、信念和动力。
春天的到来给我们展现了一种美丽,也给我们带来了许多,或许这也是一种美丽。