生机勃勃的春天来了作文
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机勃勃的景色便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个睡梦中醒来。
你瞧!小草从土壤里探出了小脑袋,在寻找他去年的朋友呢!他们爱埃及记,好像为大地铺上了了一层嫩绿的毯子,美丽极了!各种各样的花儿也毫不示弱,他们竞相开放,有红的如火的木棉花,粉的如霞的桃花,白的如雪的梨花……真是姹紫嫣红!花儿们有的花蕾满枝,有的含苞欲放,还有的昂首怒放,真是千姿百态!一阵阵沁人心脾的花香引来了无数的蜜蜂弟弟和蝴蝶姐姐,他们边歌边舞,一会儿这朵花上闻闻,一会儿那朵花上闻闻,忙得不亦乐乎。
一阵春风拂过,河堤边的柳树姑娘要摇起了她的大辫子,好像在和春风一起舞蹈。“哗哗哗!”小河弟弟也唱起了春之歌。鸭妈妈带着她的孩子们到小河里嬉戏、玩耍,尽情地享受春天给予他们的快乐时光。
远处的田野里,农民伯伯正在播种。俗话说得好:一年之计在于春。让我们也在春天播下一课希望的种子吧!