生机勃勃的春天来了作文
今天一大清早我就被小鸟给吵醒了,它叽叽喳喳地告诉我:“春天来了,快去看看吧!”我顿时感到异常兴奋,立刻就跑了出去。
看呀,那边的积雪一天天地塌陷下去,塌成了一个又一个的小窝儿,颜色也变得灰暗起来,再也不是冬天那样子了一一冬天向太阳屈服了,向春天认输了。亮晶晶的雪水顺着房檐下快要融化的冰柱滴沥溚啦地流了下来。
但是春天还没有完全苏醒,四月的春风开给徜徉。在这个月份里土地有了春水和温雨的滋润,过了几天就披上了浓绿的新衣服,上面有着五彩斑斓的春花做装点真是好看,还有一些兔子在上面玩耍呢!
森林呢?它还赤裸裸地站在那里,森林知道春天会来照料它的,会让它变得美丽。果然没过几天,一些树上就长出了许多小叶苞,小松鼠也醒了,在树枝间打打闹闹地,充满生机。
过了一些日子,大地上的生物都苏醒过来了,地上有小免、小鹿、等一些小动物在绿油油的草地上玩,小河里也充满了生机,有小鱼、小虾、小螃蟹……
我站在高高的山上,望着满山的绿树红花情不自禁地喊到:“春天来了!”