生机勃勃的春天来了作文
春天来了!春天来了!
阳春三月,才下过一阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼个柔柳。小草从地里偷偷地钻出了小脑袋。各种鲜艳的花都竞相开放了:各色的望春花、洁白无暇的广玉兰、粉白的腊梅......它们都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
那山茶花更是让我陶醉。一眼望去,山茶花已经开了不少,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;有的还是花骨儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的叶子长出了新芽。那新芽像袖珍小春笋呢!
忽然我觉得自己仿佛就是一朵美丽的山茶花,穿着美丽的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,其它的山茶花也在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过,告诉我清早采蜜的快乐。蚂蚁爬过来,告诉我昨夜做的好梦......
过了一会儿我才记得我不是茶花,我是在看花呢!
这就是我看到的光彩夺目的春天,你呢?行动起来吧!去寻找你的春天吧!