寒冷的冬季终于不情愿的被时间之神赶走了,春天正迈着她那轻盈的脚步向我们走来。
春姑娘拿着魔法棒来到了朝气蓬勃的校园。操场上,亭子边的杏树脱去冬装,冒出新叶。小小的叶片用新奇的目光看着世界,一切都是那么美好。竹林里,高耸的竹子还是那么苍翠,那么挺拔。一些“高个儿”的脚下又添加了一些“小胖墩”——春笋。这些稚嫩的春笋,睁开惺忪的睡眼,破土而出。
离开校园,春姑娘来到了春意盎然的公司,春日的野花怒放着,杂样儿的,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还一眨一眨的。杏花、梨花和樱花也不甘落后,就像桃花儿也来赶趟儿了。桃树上的花骨朵儿胀鼓鼓的,好像马上就要破裂似的。花朵的花瓣紧簇在一起,围成一个小碗。花瓣中那纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色小点,围成一个小圈,在羞涩地跳着圆曲舞。一阵清风拂过,吹散的花瓣,仿佛下了一场浪漫的桃花雨。我拾起一片花瓣摸了摸,如丝缎一般光滑,如花蜜别样芳香。
告别公园,春姑娘又来到了万物复苏的田野。农民伯伯在里辛辛勤地播种,希望来年能大丰收。春雨似乎懂了农民伯伯的心意。在春波后下了一场绵绵细雨,俗话说,“春雨贵如油。”农民伯伯个个笑逐颜开。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”农民在春天辛勤耕种,蜜蜂在春天采集花蜜,燕子在春天搭建兴喔,我们也要珍惜大好时光,奋发向上!