生机勃勃的春天来了作文
我爱烈日炎炎的夏天,爱硕果累累的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但我更爱阳光明媚的春天。
春天是一个万物复苏的季节,在这个美丽的季节里总是充满了欢乐。
每年的立春一过,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到人间。天气不再寒冷,雪融化了,燕子从南方飞来,小河里的冰也“失踪不见”了。大地被明媚的阳光照耀着,春天的阳光不像夏天那么强烈,也不像秋天那么冰爽,更不像冬天那么凛冽。春天的阳光温暖、和煦、温和,美丽可爱让人觉得温馨无比。
每当三月来临,大地全部换上了新装。小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,大树发芽了,树叶们也开始了它们的生命之旅,一眼望去,满地的绿色都会从眼睛里溢出来。花儿们也竞相开放,红的像火,白的像雪,粉的像霞……有迎春花、梨花、桃花……让人看得目不睱接。
春天的雨也美极了。一场春雨过后,大地焕然一新,展现出一幅生机勃勃的春景图。春天的雨也是温柔的,它就像是一位慈祥的母亲轻轻地抚摸着每一朵花,每一片树叶和每一根小草……滋润它们、爱护它们、保护它们。
“一天之计在于晨,一年之计在于春”,春天是四季之首,是万物苏醒的季节。春天是美丽的,是迷人的,是生机勃勃的。春天让我们留恋,让我们更加懂得珍惜时光!