生机勃勃的春天来了作文
春姑娘来了,她来到人间,来到大地上,用一双灵巧的手将大地装点得鸟语花香,生机勃勃。她用充满生机的魔法,将世界唤醒。
经过一个漫长冬天的孕育,大地蕴含着生机,静静地等待着春天的到来。空气中散发着树枝抽芽的清新的气味。春天来了,残雪正一点一点地消退,露出了肥沃的土地。田野笼罩着一层朦胧的薄雾,如同一层妙曼的轻纱,又如弥漫着一层泛青的乳白色的轻烟。大地上静悄悄的,绚丽的阳光在缓缓流淌。
公园里,春风姑娘来了,她轻轻悄悄地一吹,将花朵唤醒了。花朵们绽开了一张张美丽的笑脸,迎向灿烂的太阳。春天里开得最艳丽的花朵,要数杜鹃花和兰花了。她们是花丛中的亮点,在比较着谁是最美丽的花朵。她们在和煦的春光中绽放着自己美丽的姿态。草坪上,小草从地底下探出个头儿来了,好像在迎接可爱的小朋友们。大树上长满了新绿,那翠绿的颜色正是春天最美丽的颜色。公园里新生的竹子长得和竹笋差不多,矮矮小小的,逗人喜爱。木瓜树长出了一颗颗小小的、青绿色的果实,像是一个个胖嘟嘟的可爱娃娃。
春!你真好!春天来了,带来了生机,带来了欣喜,带来了希望。我爱这艳丽的春天,爱这万物复苏的季节。