提到春天,浮现在眼前的是一片百花盛开、莺飞燕舞的景象,于是我便企盼着春天快些到来。
春天,是暖暖的。树枝上吐出新芽,又嫩又绿,既让人心生怜爱,又让人充满希望,信心十足。微风吹来,树枝轻轻摆动,绿色动起来了,像海浪一般涌来。身处绿色的海洋之中,心旷神怡。在春天,如果少了花的装扮,就好像作家失去手中的笔一样。望着那一朵朵盛开的花儿,心里有一种说不出的高兴。给我印象最深的是一种桃红色的小花,虽叫不出名字,但它的形态已深深地刻在我的脑海里。小小的花像一个个害羞的少女,紧紧地依偎在一起。远远望去,树上像是挂满了绣球,几片绿叶不安分地从中冒出来,形成一幅美丽的风景画。
继续向前走,我看见一棵大树上开满了花,可个个都有些残缺。走近我才发现地上落着片片花瓣,这是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的写照啊!人们坐在那些“落红”上,聊天话家常,好不开心!不觉地来到湖边,阵阵微风吹来,轻轻掠过我的脸颊,像顽皮的孩子,把我的头发弄乱后笑着逃跑了。湖面泛起层层涟漪,偶尔有船从湖面掠过,船上的人谈笑风生。湖对岸是一排整齐的杨柳,在风中摇摇摆摆,婀娜多姿。绿色的柳条倒影在湖中,成了一片片凝重的绿。随着风筝越飞越高,湖边放风筝的孩子们的笑声也越来越响亮……望着这一切,仿佛置身于仙境,世外桃源。
春天,来了。