春天里初中作文
最近的天气用“乍暖还寒”形容再合适不过了。这样的天气早晚还是寒气逼人,中午却阳光灿烂,照在身上暖暖的。冬天像一个调皮的孩子,舍不得离去,似乎用这种方式告诉我们:“嗨,我还在哦!”而春天却像个害羞的小姑娘,羞羞答答不肯露面,有种“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的含蓄之美。
春未来,冬还在,但春天还是来了,它到来的脚步谁也阻挡不了。
阳光灿烂时,天空那么蓝,不夹杂一丝儿云,纯洁无瑕,微风吹在脸上,痒痒的,凉凉的。路边的小草,偷偷探出绿茸茸的小脑袋,中间还夹杂着几朵早开的小花儿,在风中摇摇摆摆,天真烂漫。最有趣的要数湖边的垂柳了,远远望去,柳条上是嫩绿嫩绿的,可当走近时才发现,柳条上除了小小的芽苞儿外其实什么也没有,真是“柳色遥看近却无”啊!我喜欢远远地望着它,满心欢喜,因为我知道春的脚步近了。
我最爱在中午灿烂温暖的阳光下坐在草地上,戴着耳机,闭上眼睛静静地听着一首首安静舒缓的歌曲,感觉身边一切万物都已消失不在,只有耳边美妙的音符在跳动,让我陶醉。
在这样的季节里,让我们收起杂乱的心情,尽情享受这美好的时光,迎接春天的到来吧!