春天里初中作文
春天来了,大雁又从远方飞回来了,冬眠的动物又苏醒了。
清明节假期,爸爸妈妈带我去阳澄湖水上公园找春天。一路上,汽车飞驰在乡间的小路上,路两旁金灿灿的油菜花正开得旺。我按下车窗,空气中散发着油菜花和泥土的清香味儿,心情真舒畅啊!
到了公园,天气有点儿阴沉沉,风还挺大,但这丝毫没有影响我的热情,我拿上了心爱的折叠自行车,“观察大自然”的旅程正式开始了。
公园很大,有小花坛、小树林、游乐场、拓展区等。我一路骑着自行车,唱着歌,我既开心又兴奋。小朋友们和爸爸妈妈正放着风筝,看!天空中形态各异的风筝正你追我赶比高低呢!草地上,有一座座五颜六色的房子。咦,那是小兔子的家吗?哦,原来是人们搭的帐篷呀!远远望去,阳澄湖里有几艘汽艇在疾驰,溅起的白色水花估计把水里的鱼虾吓得不轻吧。
转了个弯,一大片桃花林映入我的眼帘,粉粉的、嫩嫩的,像一个个咧开嘴的娃娃正对我们笑。妈妈用相机“咔嚓”给我和桃花林留下了美好的瞬间。
小河旁的柳树正卖力地抽出翠嫩的枝条,树上的小鸟唧唧喳喳地唱着欢快的歌。
一年之计在于春,春天是生机勃勃的,春天是富有朝气的。在春天里,我更该努力学习,不负春光。