春天里初中作文
春天的雨,沙沙响,沙沙响。从云妈妈的怀抱里,迫不及待地挣扎出来,急匆匆地跑向春天的大地。
春天的雨跑到公园的柳枝上,柳枝上的小嫩芽探出了小脑袋,好奇地望着公园。柳树被春雨洗得绿油油的,公园里一片生机勃勃,好似一幅美丽的风景画。谁说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀?”春天的雨,才是那个小剪刀呢!
春天的雨跑到湖面上,变成了一个小画家。春天的雨在平静的湖面上,划了一圈又一圈小巧玲珑的波汶,这美丽的波纹,引来了许多好奇的小鱼,来帮它完成这幅美丽、精致的作品,整个湖面都是它们的画作。
春天的雨轻轻的落在小花苞上。小花苞问:“春天来了吗?”春雨回说:“是啊,是啊,我是特意来叫醒你的。”小花苞伸了个懒腰,绽放了,开得那么美丽那么喜悦。像一颗颗红宝石点缀在绿色的羊毛毯上。
开心的雨去呼唤小草。小草生气地说:“我在睡觉,别来烦我!”它笑呵呵的说:“小懒虫,春天到了!”小草恍然大悟,挺了挺身子就破土而出了。小草们在春雨的催促下,手拉手使劲向上长,长成了一片青青的草地。
春天的雨,不停的滋润着大地,等春天的雨走过大地的每一个角落,春天也就来到了大地的每一个角落。