春天里初中作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春姑娘来了,春姑娘带来了颜料盒把春天染成了彩色的,春姑娘暖人的春风唤醒了人间万物。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到大地,咦?为什么大地光秃秃的,脑袋只有几根黄色的头发,一点也不时尚,看来我这个绘画大师该出马了,我得给大地换一个颜色。春姑娘一边自言自语,一边拿起绿色的画笔为大地涂色。
春姑娘把大地染绿了,然后又来到了小河边。她见往日美如仙女的小花们变得一点也不好看,就为每朵小花送上了五颜六色的礼服。有的小花穿山了金色的礼服,有的小花穿上了红色的礼服,有的小花穿上了粉色的礼服……小花们都开心的不得了。
春姑娘又想,这么漂亮的景色里怎么能少了我的朋友——燕子呢?于是她让风去送信,风的速度真快,伴着春风,燕子赶来了。它们一到就忙着衔泥筑巢,累了就在电线上歇脚。
春姑娘又忙着把沉睡的小动物们叫醒。春姑娘先站在蚂蚁洞前大声叫:“小蚂蚁起床了,不能睡懒觉了。”小蚂蚁不大一会就全起床了。春姑娘又叫了小青蛙、小蜜蜂、小熊……
春姑娘真是厉害,她走到哪里,哪里就生机勃勃!