春天里初中作文
我最喜欢的一首歌是《春天里》,还喜欢在学习的时候放这首《春天里》。每次听完这首歌,就会有很大的动力。
有一句歌词是:“虽然只有一把破木吉他,在街上,在桥下,在田野中,唱着那无人问津的歌谣。”这句歌词毫无预兆地将我征服了。一把吉他是一直的梦想,在街上,在桥下,是曾经的渺小落寞,虽然如此,却也非常的快乐。那就是曾经的少年,曾经不顾一起追梦的少年,无论过了多久,都坚持着,终于有一年可以在闪光灯下赢得自己的梦想。
有梦想的时候,就是春天里。即使有时候一无所有,也是很快乐的。这样的坦然与偏执是少年才会有的,所以每次听到这首歌,内心总会有些许感动和温暖。当不想写作业的时候,听到《春天里》,就会觉得以后的日子可能还没有现在这般静好,年轻就是资本,我可以用这些资本去做更好的自己,让自己与梦想越来越近。
虽然《春天里》这首歌基调很悲伤,歌词后面或许也有些人生落寞的感慨,但是仍然让我钟爱于此。或许,在我的内心里,一直住着一个追梦的女孩,纵使梦想无法实现可能会去流浪,但是最起码我还一直在追梦的路上。