今天是星期六,把作业这个包袱扔在一边儿,来到朝阳观,与大自然亲近。一路走,闻到了花儿的芳香,看到了一望无际的树林,听到了鸟儿们的歌声。顿时,觉得世界好美。在朝阳观的半山腰,能看见整个建始县城。一刹那,心里对春天姗姗来迟的抱怨早已烟消云散。为了把在3月12日植树节那天未植树的心愿补起来,我和爸爸带着的种子、铲子、水壶和矿泉水都派上用场。走到一块比较空旷的地方,看准好位置,我们父女俩就像在前线打战的战士,随时准备蓄势待发。我先用铲子挖出一个小洞,给这颗种子安家用的!接着,爸爸把种子又放在里面,我又用土把种子盖的严严实实的,生怕它受冷。为了让它快快长大,能为来往的人们乘凉,我把矿泉水倒在水壶,然后为它洗了一场痛痛快快的澡,它以大自然的语言告诉我,实在是太舒服了,我一定会长成大树为人们提供乘凉区的。心情真是爽!走到山顶后,“呼—呼—”吹来一阵风,这阵春风真是凉入心底,爬山的劳累也抛之脑后了。要问风儿从哪儿来?不用说,肯定是广润河里的风,广润河只要起风,人们就知道,春天来了。
到了午后,和爸爸在山上解决了吃饭的问题,便一齐下山走到风情街,这时人很少,大多都在船儿岛感受春天去了。在风情街旁边,流淌着一条河,河的上游方有一道瀑布,远远看去,白花花的一片。当城市喧嚣的时候,好像什么声响也没有;当万籁俱寂的时候,似乎听到雷霆万钧。
春是动人的旋律,春是迷人的芳香,春是勃发的生机……
春天,真美!