20xx马上过去,我们马上迎来20xx年的新春佳节。今天,爸爸带我参加了传媒小记者组织的迎新春活动。吃过午饭,爸爸就带我来到了长兴电视台。到现场一看,真的是热闹非凡,很多家长带着小朋友都来参加这次活动。签完到,老师就安排我们排好队,说今天要教我们做龙。小朋友们一听,可来劲了。
我们分成三队,画龙的小朋友在黄色的丝绸上画龙鳞,然后安装在龙头上,练习舞动大龙。鼓乐队的小朋友在练习敲锣和打鼓,我和另一队小朋友在腰上绑上红色的丝绸,练习扭秧歌。
大约练习了半小时,老师带领我们来到电视台门口的草坪上,要给大家表演。草坪边聚集了很多观看的人。老师一声令下,我们都开始了表演,鼓乐队的小朋友们敲起锣,打起鼓,我们秧歌队也舞动起来,只见舞龙的小朋友舞动着手里的大龙,跟随着老师手里的龙珠,有序地上下翻飞,威风凛凛。小朋友们都铆足了劲,要给在场的观众献上一场完美的表演。
在活动的最后,老师带领我们大家一起,给在场的观众们拜了一个早年。现场的观众也给我们报以热烈的掌声。天气虽然很冷,但是大家都很热情,我的心里也是热血澎湃。
在中国,关于龙的传说有很多,龙,象征着祥瑞。舞龙是我们中国最具代表性的传统文化之一,参加这次活动真的太有意义了。