春节作文优秀1000字
春节年年都有,而今年的春节却让我别有一番滋味。
今年的春节我并不是如往常一样在老家过,而是在杭州过。春节的杭州,不知道为什么十分的冷清,一幢幢高楼大厦已不是平常时的灯火通明,而是融进了黑暗,只有几家灯零星地亮着,拥堵的高架如今畅通无阻,拥挤的公交上稀稀疏疏地坐着三两个乘客,街道上,一家家店门紧锁,以往的车水马龙不见了,取而代之,只是寥寥几人行色匆匆地赶回家罢了……
这是我第一次在杭过年。除夕傍晚,和以往一样,该贴春联了。当我奔向超市时,却发现已关门,想想这时,要在老家的话,定是一番热闹非凡的景象:家家户户大门敞开,爬上梯子,挂起大红灯笼,贴上大红对联,一大家子欢聚一堂吃年夜饭,打关门炮,从夜幕降临到第二天早上,震耳欲聋的鞭炮声响彻小镇上空。
开饭啦!走进餐厅,阵阵香气扑鼻而来,外婆、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈各个忙上忙下, 但脸上洋溢着喜悦。妹妹一个箭步冲向桌旁,大叫一声:“哇!”看到妹妹那副馋相,我紧随其后,啊!年夜饭极其丰盛,美味佳肴应有尽有。我数了数,共有十六七个。舅舅拿出了珍藏已久的红酒,连一向从不喝酒的外婆也喝上了几口。一顿风卷残云之后, 满桌的菜已所剩无几。最振奋人心的时刻到了,发红包了!大人们拿出红包一一递给我们,年纪小的妹妹最可爱,当场就拆开数红包。
吃过年夜饭,我们不像以往各回各家,而是一大家子聚在一起,在舅舅家看春晚,更加热闹、开心。虽然今年的春晚没有以前的好看,但丝毫不影响我们的心情,大家忙着抢红包。我和妹妹双手各拿一只手机,不停地摇、点、刷,耳边不时传来妹妹的尖叫声:“抢到了!”每次弄完后,那手就跟废了似的,可我们却乐在其中。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,新年好!”一阵欢呼,我们才上楼睡觉。不知不觉中,我又长大了一岁!
大年初一,我们一家登上了六和塔。站在六和塔的顶层,钱塘江的雄姿一览无余,让我大饱眼福!下午,我们去了城隍阁和南宋御街,南宋御街两旁,小吃、小玩意儿琳琅满目,各种香味直往你鼻孔里钻,登上城隍阁,远眺对面,美丽的西湖、断桥、三潭印月以及镇压白蛇的雷峰塔尽收眼底,大自然的鬼斧神工让我大开眼界。回家途中,我们还参观了杭州博物馆,里面展出了许多先秦到民国的器物,古人智慧的结晶让我惊叹不已!
大年初二,我们一家登上了玉皇山,以不同的角度看到了西湖全景,也欣赏到了八卦田,真是叹为观止!初三,我们慕名去了十里琅珰, 沐浴着和煦的阳光,呼吸着清新的空气,满载着一路的好心情!
今年的春节虽别有一番滋味,但是它带给我更多的依旧是快乐与温暖。