春节作文优秀1000字
眼看着春节就要到了,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人络绎不绝,大家都在忙着办年货。闹市上五彩缤纷,各式各样的货物五花八门,琳琅满目。街上到处洋溢着节日的气氛。
每年过年都是我们赶回家陪爷爷奶奶、外公外婆过年。今年听说外公外婆要到我们家来过年,我们心里甭提有多高兴了。三十到了,妈妈和外婆早早起来了,准备着今天的吃的和喝的。我和弟弟也在“丁丁当当”的响声中起床了。原来是妈妈在剁饺子馅。
妈妈和婆婆和好了面,拌好了馅开始包饺子了。只见妈妈和婆婆一个擀,一个包,配合地天衣无缝。桌子上已经有许多包好的饺子了。我看着她们包的饺子,手也有点痒。于是,我在征得她们的同意下也加入了她们。我们一边包着饺子,一边聊着。今天我才知道,原来妈妈小的时候也有许多趣事。用外婆的话来说,妈妈小时候就是个假小子。我们在说说笑笑中过了一上午,很快饺子就要包完了。外婆提议,过年了,看谁更幸运,看谁能吃到金钱饺。一看有新鲜玩意,弟弟也跑到了凑热闹。结果,一不小心差点把我们辛辛苦苦包出来的饺子给打翻,自己也摔了个大马叉,爬起来,想哭又不敢哭,看着他那窘样,外婆说:“有你这个小子,家里就不会冷清。”弟弟不好意思地跑了,我和妈妈都哈哈大笑。我们在笑声中结束了包饺子活动。
天渐渐黑了下来,外面的鞭炮声也渐渐地多了起来,看见窗外夜空色彩斑斓的焰火,我再也耐不住性子了,拉起弟弟就要下楼,也想去凑个热闹。“啊!真是太美了!”万家灯火通明,无数盏形状各异的街灯和路灯全亮了,大放异彩,与五颜六色的焰火交相辉映。一个个的大红灯笼高高挂起,放眼望去,一片纱灯中透着点点火红。楼下广场空地上,大人和孩子们在放烟花与鞭炮,一串串烟花拔地而起,腾空而上,缤纷的烟花如朵朵鲜花绽放,又宛如流星,“繁星点点”,“雀开屏”,“千年富贵”等等几十种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。空气中顿时也弥漫着一股鞭炮的气味。这一刻我想:焰火顾然可以给大家带来欢乐与美丽,但那也只是一瞬间。这样的空气又将会给我们带来什么呢?现在,我更加赞同爸爸和妈妈的主意-我们家不放鞭炮。
“吃饭了”妈妈一声地呼喊把我和弟弟从窗边唤醒。一家人在一起团团圆圆,吃着桌子上的美味佳肴,欣赏着丰富多彩的春晚。我们大家一起举杯畅饮。一家人都是满面春风,其乐融融。谁说平平旦旦不是幸福。
我想,一家人身体健健康康,能够时常的聚在一起,其乐融融,这就是最简单的幸福年。