愉快的春节作文
春节是我国最传统,最热闹的节日。也是最隆重的佳节。每到春节前夕,常年在外务工的人们都迫不及待地往家赶,为了就是今年能和家人团聚,热热闹闹的和家人一起吃顿团团圆圆的年夜饭。今年我也跟爸爸妈妈回老家,我的心里无比的高兴。
春节前期,在老家我看到了老家们人们每天往家里带好东西,有瓜子,糖果,花生,水果总之好多东西,我就好奇的问奶奶,怎么买这么多的东西,奶奶笑了笑说:这是都在为过年办年货呢?我又说哪咱们怎么没办,奶奶说:咱们家的年货是你伯伯和爸爸办,咱们不用操心。老家的好多小朋友都开始放些小鞭炮,到处都洋溢着过年热闹的气氛。
时间过得好快到了大年三十,早晨我刚睡醒,爸爸就叫上我帮忙贴对联,我唤醒正在睡懒觉的小堂哥,一起去贴对联。我和小哥帮爸爸抹浆糊,爸爸负责贴对联,很快我们就贴好对换,这时我看见还有一个大福字没贴,我给爸爸说:让我来贴,当我要贴时,爸爸说话了,福字要倒贴,代表福来了,这下我明白了福字倒贴的意义!看着我自己贴的福字,还给门挂了两个大红灯笼,我告诉爸爸这个代表着来年生活红红火火。看着自己的劳动成果,我心里高兴极了。到了晚上,我们全家人围在一起吃起了年夜饭,是大伯和大妈准备的,年夜饭丰胜极了,看着我直流口水。我们大家在一起祝福奶奶身体健康,万事如意!我也向爸爸妈妈大伯大妈祝福他们工作顺利,身体健康?他们也都祝我,学习进步,天天快乐!我还得到了他们每人给我们红包。晚饭后,我全家人坐在一起观看《春节联欢晚会》有幽默的小品,歌舞等,丰富多彩的节日掀起了晚会一个又一个新高潮。
我喜欢过年,来年我还想老家过!