愉快的春节作文
农历的正月初一是我国的传统节日-----春节,这一天家家户户的门上都会贴上新对联,上面都会写上一些“家业兴旺步步高,日子红火年年好”等吉祥如意的话,预示着日子一年好过一年,大家都平平安安兴旺发财。
大年初一的早上,我和爸爸早早的起床后,一起在小区内放鞭炮和烟火玩具,到处都是喜气洋洋的鞭炮声,震耳欲聋特别的喜庆,大人小孩见面后都会道一声新年好。路上都是干干净净的,每个人都穿着新衣,脸上一股喜气洋洋的。
这一天小孩最喜欢穿着新衣服和新鞋子和大人一起去给长辈拜年,因为会得到好多的红包。
街上更热闹,到处都是人,到处都是卖吃的和玩的,小朋友们高兴的又唱又跳,大家都道新年好。
多么喜欢欢乐祥和的新年呀。