春节的声音六年级作文
呼呼、呼……北风跑过大地,卷起一阵雪花。天空下着洁白的雪,为高山、原野披上一层雪白的轻纱。原本穿着绿色衣服的大地也换上了白衣,原来蓝蓝的天空也感冒了,脸色变得苍白。
一片,两片。雪花飞过门前,纷纷扬扬,积成一座雪山。好像雪花们特别喜欢我,都跑来找我签名似的,我和爸爸却不得不将这些热情的“粉丝”赶走。
咚咚咚……门外传来一阵敲门的声音。是外婆,叔叔还是姐姐?这声音使我的好奇心找到了朋友,催促我走到门前,看看门外是谁。
“新年好啊!”爷爷奶奶的声音响了起来。哦,原来是爷爷奶奶,我得向他们问好才行呀。
“爷爷奶奶新年快乐,红包拿来!”我大声地向他们问好,顺便讨了红包,气氛一下子变得紧张起来。
“哈哈。”奶奶的笑声传到我的耳朵里,“我就知道。”奶奶从口袋里拿出个大红包,递给了我,紧张的气氛一下子变成了欢乐的气氛,我的心里乐开了花。
亲人们陆陆续续来到了家里,年夜饭就要开始了,家里满满的红色增添了节日喜庆的气氛。弟弟从沙发跳到床上,从床上又跳到阳台,玩得不亦乐乎。爷爷奶奶们在讨论着今年的乐事。一片其乐融融的景象。
“真好吃。”爷爷露出了满足的笑容。“是呀,很久没有吃过这么正宗的味道了。”奶奶脸上的笑容又把她的皱纹加深了一道。这次年夜饭给大家都留下了难忘的、美妙的回忆,桌子上的饭菜也都被吃个精光……
家家户户门前的灯笼驱赶了黑暗。雪,依旧不知疲倦地下着……