我们家的年味七年级作文
记得在我还小的时候,奶奶就买了一台黑白电视机,这是他们镇上的第一台电视机,而买他的目的就是为了看春晚。
我还依稀记得,小时候那小小的的电视机屏幕中,有几个小人儿边说话边动来动去,而大人们时不时地捧腹大笑。等我长大了点儿,我慢慢知道了相声、小品等节目,而那时也是春晚办得风生水起的时候,每个大年三十的晚上呈现在我眼前的是赵本山、宋小宝那幽默风趣的小品,郭德纲那侃侃而谈的相声,刘德华那嘹亮雄壮的歌声还有董卿那甜美动听的主持等。这永远是我们全家人的讨论热点。同时,我们家的电视机也越来越大、越来越清晰。
去年,从义务兵转士官的哥哥回家了,他得到了不容易的二十二天的假期。回家后,他看见新的液晶电视机,觉得很意外因为他走之前我们家还是老式的“豆腐块儿”式电视机,现在换成了大屏幕的液晶电视机,他觉得有点儿意外。哥哥回家后,他的第一个要求就是现场观看春晚直播,我们都爽快地答应了。
到了大年三十的晚上,打开电视机,春晚如期而至,我们都期待着比较新鲜的节目。我们却忽然发现,曾经的那些“笑星”都不见了,刘德华、董卿他们也不见了踪影。现在只留下一群年轻人,我们都感到诧异与后悔。诧异的是时代的进程太快,后悔的是当初不该沉迷于手机,成为“低头族”。
“看春晚”在我们家已成了一种习俗,无论时代变化地多快都不能阻止我们,我们之后会一直保持着这个习俗,因为,看春晚是我们全家最大的快乐。