春节记忆作文
今年,我和爷爷、奶奶度过了一个与众不同的除夕和春节。虽然已经过去很多天了,但那时的情景,我依然历历在目、记忆犹新。
除夕的草上还闪烁着水珠,鞭炮声已经响彻了云霄,此起彼伏,不断传来,我一大早就被吵醒了。什么事都没有的做,真是无聊。于是我叫爷爷跟我下去放鞭炮。到了楼下,我们一人一盒摔炮,比谁炸的响。爷爷力大无穷,狠狠的向远处扔去,“轰”的一声,好似山崩地裂,把周围的鞭炮都比下去了,我也只能甘拜下风。放完后,爷爷教我贴春联,在爷爷的帮助、合作下,我第一次写的春联诞生了。
晚上,我和爷爷、奶奶吃完团圆饭,坐在电视机前,观看着著名小品演员赵本山和著名相声家冯巩等人带来的小品。爷爷、奶奶看得津津乐道,不时还拍手鼓掌。看到一半,奶奶还给我讲起了年兽的故事。我们三人一直守夜守到十二点,新年到来了,鞭炮声又想起来了。我们一家人继续观看着春节联欢晚会,其乐融融。
新年里,我与爷爷、奶奶一同去逛街,大街小巷里车水马龙,一片热闹非凡,到处喜气洋洋。随便走进一家商店,到处都是人,大家摩肩接踵,挤得水泄不通,到处都有“Happy牛Year”的字样。
今年是我和爷爷、奶奶第一次一起过年,以前都是我们分开来过,今年,可真是与众不同,我希望以后过年,爷爷、奶奶常来。