春节记忆作文
春节是我们的传统节日。在这一天,我们将设立果盘招待来我们家拜年的客人。我们还会吃年夜饭,看春节联欢晚会。
我记得小时候,我们和几个小朋友一起玩,一共六个人,其中一个拿着一只能发射塑料子弹的四处巡逻。目的是确保一年的安全。现在想想那个时候,但那是幼稚的。吃年夜饭的时候记得:“祝你们新年繁荣昌盛。”我记得在看春节联欢晚会时,有一个小品让我差点把饭吐出来。
一个男人来拜年。他带领他的孩子们。我们以前有过一些争吵,但我们借此机会和好了。
我们熬夜到十二点。收到神像后,我和父母一起去寺庙,祈求保护我们的大家庭,在新的一年里平安无事。
放鞭炮的时候,我的弟弟和几个朋友去买了一种鞭炮,叫做神鞭,把它做成花的形状,然后从不同的地方点燃。这象征着在新的一年里,我们的生活比鲜花更加灿烂,然后燃放一个长长的鞭炮,这象征着在新的一年里的繁荣。
然后我去邻居家互相问候并祝对方好运。
这是我春节最美好的记忆。