童年真是一个美好的字眼,那时候和几个小伙伴一起去爬树去小溪里捉鱼,还时不时的会在一起打架,那时候的我们没有什么顾忌的,快快乐乐无忧无虑,仿佛觉得全世界都很美好……
可是时光终究还是过去了,曾经那些小伙伴都已经长大了,随着我们都长大,越来越多的烦恼也也接踵而来……
青春期,也是我们长大的标志,然而这也是父母的一些烦恼,每天总在为我们担心这的担心那儿的。告别同学后,开开心心的走进家门看见的,却是母亲一张阴沉着的脸,于是我便蹑手蹑脚的想走进房间,却被母亲厉声打断。
“女儿呀!过来”母亲对着我招了招手,我又无法违抗母亲的命令只好如坐针毡般的坐在了她的旁边,我在心里想到:我最近又没做错什么事啊,干嘛搞得那么严肃啊?
“女儿呀!听你的同学说你和你们学校的一个男生走的特别近,是不是啊?”
“啊?什么?”我正在琢磨着母亲会对我说什么,没想到她和我说这个,我一时却没反应过来。
“冤枉啊!怎么可能,你要相信你女儿我呀!”我几乎咬牙切齿的说出这句话, 心里已经像火山爆发一般,到底是谁?到底是谁在那乱造谣?让我知道我一定不打死他!
“真的吗?”母亲半信半疑的问。
“真的我骗你干什么呀?你要相信我。”我无奈地对母亲解释。
“那就好。”母亲长舒了一口气。
对于这种情况,我也习惯了,我不怨母亲,她的担心也不无道理。
母亲总是多疑的,多希望小时候的自己啊!也许这就是成长的代价吧!
成绩,一个让人烦心的字眼,小时候,无论成绩怎么样,都没人说你,可现在不同了,我的大伯他很关心我的成绩,不过仅仅是成绩而已,他自己儿女早已长大,小时候也没有什么成绩。
他就把目标转向我,每当我考的好时,他都笑的像菊花一样灿烂,他无非是去炫耀,我在心里翻了白眼:那是我的成绩,又是你的成绩,得瑟个什么劲。可当我考的不好时,劈头盖脸的一顿臭骂过来,我就坐在那让他骂,心里却是一阵冷笑,只知道关心我的成绩,你何时关心过我,我生个病想去医院看看时,还瞪着我,狠狠的说,没用的东西,只知道花钱……
青春期、成绩,我真好烦!若可以我希望回到童年,永远不在长大,那样,可以无忧无虑的,没有约束……