我是中国空间站的航天员黄路易,代号洞幺洞。这次,就有我来负责向你们介绍中国太空站的新设备。
在我们面前的小巧的物件是一个先进的水平仪,整体由三个圆环组成,中间还有一个小球。这主要是为了测量空间站与地和距离的变动。他的灵敏度极高,只要有一厘米及以上的距离变动就会使它偏移(一厘米以下因太过微小属于正常变动范围而不作考量)。这东西看似鸡肋,但是能及时的避免太空站运行轨道的偏移。
接下来是一个小机械手臂,这机械臂在一般情况下仅仅只有50cm,但在外进行一些开采作业时可以起到奇效。一如同“黄金矿工”般伸长抓取样本,最短可缩至12cm,是宇航员们工作的一大利器。
好了,今天的太空小课堂到此结束,我们下次再见!