我们需要的未来初二作文
湛蓝的天空宛如一块碧玉;澄澈的湖水仿佛一面明镜;茂密的丛林恰似自然的一袭绿衣;各种动物的鸣叫声就如同一场醉人的音乐会,那跳动的音符在耳畔徘徊……
这,就是我们需要的未来。
乘着时光机在宇宙中穿梭着,不知不觉,就来到了三十年后的某一天。当我踏出时光机的那一刻,几缕白光射入了我的瞳孔,让我沉醉其中。
在自然间踱步,周围的温度很舒适,不时有几缕轻风柔柔地从你的身边滑过,有时还会淘气地钻进你的衣袖,给你带来一阵清凉。满眼是一片翠绿,每一片叶子都绿得那么饱满,仿佛一块块翡翠,悬挂在枝头。深吸一口气,那沁人心脾的气息从鼻腔而入,随着气管,漫延到全身。顿时,一片晴朗在心中盛开。视野里都是绿,偶尔还会发现那万绿丛中,几抹鲜活的色彩。那些花儿似乎很是调皮,像在和你玩躲猫猫似的,若隐若现。
这,就是我们需要的未来,处处都充满了生机。
我继续前进着,身边的人流越来越多。我仔细地观察了每一个人,他们身上都佩戴着一个我从没有见过的仪器。我打听了一下,才知道,这是一种能和动物对话的仪器。没想到,三十年后的地球人,居然真的发明出了这种东西。带着好奇心,我走进了一个农场,农场的主人正在使用这种仪器和他心爱的伙伴对话呢。他心爱的宠物不是别的,正是被人们称之为万兽之王的老虎。从老虎那两颗如同宝石般的眼中,我读出了友谊与和谐。我继续向前走着,才发现原来那些濒临灭绝的动物在现在都已经得到了很好的保护,并且繁衍旺盛。它们通过这种对话的仪器,和人类和睦相处。
这,就是我们需要的未来,没有杀戮,处处都洋溢着和谐。
我驾着彩云,飞向了城市,从空中俯视的感觉还真的别有一番滋味。
在城市中,人流虽然很多,但是却不难发现,人虽多,且很有秩序。每一个人都能自觉遵守交通规则,能够在公共场合保持安静。而且,在地面上根本找不到一处刺眼的垃圾。宽阔的道路上,没有了原来的那般车水马龙,人们出行的方式,大都选择了步行,骑自行车或者是乘公交车。没有人再开私家车了,原先的那种车名声也随着时间,如一缕轻烟,慢慢但却了。在这里,也没有了那让人惊心动魄的,安全之花,在每个人的心中,都深深地埋下了种子。
这,就是我们需要的未来,在每个人的心头,都萦绕着安全与自觉。
时光机的能量不够了,我不得不带着不舍回到了现代。看着眼前的这一切:砍伐,滥杀,血腥……我不得不怀疑,我们的未来真的是我看到的那个样子的吗?
不,我相信那是真的,只要我们从现在朝着那个做起。人类,请醒一醒吧,不要让这个我们需要的未来,永远只是一个梦。