“呀啊——!”课间的十分钟还在继续。我们稚嫩的脸上挂着一颗颗汗珠。
你看,在那宽阔的操场上,有多少孩子在嬉笑。我们拉着“鸡妈妈的围裙”,排出了长长的一条队伍,躲着“凶残的老鹰”。“看你往哪跑!”瘦弱的鸡妈妈还是挡不住那敏捷的老鹰。不一会儿,这一条长龙似的队伍就被捣落个“稀巴烂”了。我们这些一年级的孩子乐在其中。
嘿!这围着一圈的是什么啊?“找啊,找啊,找朋友。找到一个好朋友……”熟悉的儿歌告诉我,她们正在玩儿丢手绢呢。我拿着那条久违的红领巾加入了她们的游戏。寻回儿时的快乐。我把鲜艳的红领巾放在那个女孩身后,她不一会儿就来抓我了,谁让你们比我小五六岁呢!没有抓住我的她,被我们围在中间,等着她精彩的表演呢!我幼稚的二年级也是这样乐在其中。
“石头,剪刀,布!”随着我那纵身一跃,她已经输在了胜利的边缘,我踩着那条终点线也在得意着。从小就“身经百战”的我,对着这简易的游戏已经易如反掌了。依然记得那条游戏规则。“石头锤剪刀,剪刀剪布,布包石头。赢了就向终点跳一步,先到终点的人获胜。”“石头,剪刀,布”我们乐在其中。
“小皮球,抛小皮,马兰开花二十一……”在两行皮筋里,我们跟着口诀跳着,笑着,乐着,几个人齐跳,更是把走廊跳着“地动山摇”。我们跳着,乐着走过了两年的美好时光。
六年级,我们渐渐成熟了,课下的十分钟,教室里飘荡的是歌神陈奕迅的歌“你的背包,背到现在还没烂……”那一句句重重的粤语响彻着整栋教学楼。一向开放的英语老师也激励我们唱歌,并且告诉我们:歌唱的不好,没关系。开心快乐就好。是啊,唱歌的课间十分钟,我们也乐在其中。
这些我们一下课就开始玩的游戏伴随着我走过了最美丽的童年,最美好的时光。。这一句句专属游戏的口诀烙印在我的心里;长存在我的脑海里。我乐在童年美好的游戏中。