微笑初二作文
有时候,我总是感觉世间万物都在与我做对,我也时常感叹自己生不逢时。然而,直到后来,才发现所谓的抱怨,不过是对自己内心深处的无能的一个虚假的遮掩罢了。
那一年,正是我学习生涯的低谷,因为家庭变故,我从巅峰落至深渊,有时甚至开始抱怨父亲,抱怨家庭,乃至抱怨我眼中的一切。那段时间,我眼中的世界是黑白的,我沉浸在这黑白的世界,感觉优美的旋律不再动听,美丽的花朵不再芬芳。
回到家,空无一人的屋子显得无比孤寂,妈妈还没回来。我走进冰冷的房间,漫无目的地翻看着又一次失利的考试,不知过了多久,我感觉,仿佛有一阵大雨在我的心里泛起涟漪,是真的下雨了,我走到窗边看着倾盆大雨荡涤着黑白的世界,让它逐渐露出原本的色彩。这时,外面的灯亮了,一盏接一盏,散发出柔柔的光,映在雨幕中,像黑夜里的萤火虫。
我打开灯,让柔光撒满房间,映在房间的每一个角落,映在了角落中正吐艳的水仙花上,这本是放在客厅的花,是什么时候端到我房间的?它又是什么时候开的花?我并不知道,我似乎从未注意过它,只记得以前,它被我随意丢在乘着水的小盒子里,没想到,它居然生了根,发了芽,甚至开了花,而且正芬芳吐艳,柔和的光映在雪白的花朵上,勾勒出灿烂的笑脸。这灿烂的笑脸和这雪白的花朵,搅动了心中的黑暗,在一片浑浊中盛开出美丽的鲜花,我终于在这段灰暗的时光里送自己一抹微笑。
愿我送给自己的那一抹花一般的微笑,会让我的心中再次百花盛开。