日光倾城,许你此生暖暖,笑容灿灿,换我半世心安。
——题记
雪,纷飞着,浩浩荡荡的,淹没了天地浩大,窗外白茫茫一片,偶尔,几片雪花落在窗上,融在心里。望着这个雪夜,忆你。
还记得,那日也是个雪夜,你约我出去看雪,我欣然同意,出门,门外是纷飞的雪,路灯隐隐,好像你我初识的那个夜晚。那时的夜也是这样。这铺天盖地的寂寞,一天一地黯淡的光。你就站在大树下,雪落在了头上,也毫不在意,对我笑着,一手向我打招呼,一手放在背后。走过去,突然看到一个白色的东西向我砸来,“——啪”来不及躲闪,被打中,雪花溅了一身。我微微愣了楞,那人向我跑来,“怎么这么笨呀!疼不疼?”你似乎比被打到的我还要生气,眉宇间一片温柔。我知道,你是心疼我。“没事啦,那么紧张干嘛?”我笑道。“谁...谁紧张你了?”脸上浮出一抹嫣红。仔细看着眼前这人儿,天然饱和的眼角,让人感觉那么亲切,眼旁有一颗淡淡的泪痣,笑起来一定被藏在眼角。
也是那日,我们在雪夜追逐嬉戏时,我不小心扭伤了脚,看到我摔倒在地上,你急忙跑来询问我怎么了,得知教扭了二话不说,拉起我要背我回去,我说:“晴,不用了,很累的“
你满不在乎,似乎为了朋友可以牺牲一切:“没事,我有很大力气的,你看现在你也走不了,还是我来背你吧。”说着,扯出一个笑容,看的我心里暖暖的,竟愣了神,而你直接将我背了起来。那么冷的天,你的额头上还是出了几滴汗水,艰难的托着步子,朝我家走去。一路上沉默不语,我静静数着“一二....”。也许是友情的力量,是你一个比我大不了几岁的女孩,硬是将我背回了家。我数完了,一共整整一百八十二步。走时我说谢谢,你回了我一个微笑,很美。不知不觉你已很重要,大概这就是幸福吧。
回神了,再次记起你的微笑,心里很暖,可是,那么好的一个人,最终还是离我而去,你转学了,到一个叫北京的地方。我们之间的关系,就像,你是山水,我是旅人,无论多么喜欢,也不能带走,这就是遗憾。
在我的世界里,有一个叫晴的女孩消失,但你和你的微笑是我心中永不沉的一片海,无论何时,我都不会忘记。