最近老师一直找我,问我班上的纪律怎么样,并一直鼓励我要好好干,要像上学期一样既是先进班级,学习也还没有落伍。这使我又打消了要“辞职”的念头。
还记得刚上八年级竞选班干部时,选班长,老师没有依照群众投票,而是问在七年级当过班长的同学,我们班有两个,一个是在七年级赫赫有名的七(2)班的班长陈毅,再一个就是并不起眼的七(1)班的我。老师认真的“审视”着我们,由于自卑,我把头埋得低低的,心里安慰自己:不会是我的,现在老师应该会重男轻女的(我平时是很反对重男轻女的)并且我只是一名不合格的班长!
“那好吧,就你吧!”我深深呼出一口气,当我抬头时,发现老师正对着我微笑,我的心一直提到了嗓子眼,我真的不会相信居然会是我!!!我还在发呆,以至于没听清老师在说什么,同桌使劲地拽着我的衣角“老师让你去拿值日本呢!”“什么?我没听清,你说什么?”此时,老师已经拿着值日本递给了我,望着老师那充满希望的眼神,我坚信,我一定会做的很好的!
我正式上任还不到两个星期,我就开始犯难了,现在当班长可不像以前那么简单了,每个星期都会有班级总结会,因此我往往会得罪很多人,再加上老师的严刑逼供,又会有很多无辜的人领教到“痛”的含义!
正因为如此,在期中表彰会上我得到的优秀班干部还不到10票,我真的很愧疚,但也认为这是理所当然的更火上浇油的是我们班也不是先进班级!
但在期末表彰大会上,我们班如刘翔跨栏般奔向了终点!我们班成为先进班级了,同学们都欢呼,但看见老师那责备的眼神,都停止了欢呼!(当时是在公共场所,在开会,要保持安静)但在老师的脸上我们看到了笑容,同学们虽然没有大声欢呼,但都在心里偷着乐,此时,我也觉得非常骄傲,自豪!
到了班上,再次竞选优秀班干部时,我自觉的把头埋的低低的,我不敢看,想起上次,那么丢人。但出乎我的意料的是我竟然得到了40多票,超过了班上人数的一半,并一举成为了得票最多的班干部,我真的好感动,想起当时是怎么揭发他们的“罪行”的,现在他们还愿意为我投上一票,真的。
现在老师没有竞选,直接认定了让我当班长,但是我已经计划好了,现在不当班长了,八年级下学期是很关键的一学期,我将继续努力学习,没有时间管理班上的事了,但是从最近同学们的表现来看,都好自觉,在加上老师的对我的信任,恩!在好好干一学期吧,为八年级画上一个完美的句号!!