“城乡巨变显峥嵘,齐心协力铸辉煌”如今的家乡,风景秀美,人才辈出。我们爱着的家乡正慢慢步入一个全新的样貌。
如今家乡情
远走他乡的邵阳人们,当你在外地时,背后有人亲切的拍拍你的肩膀,用声最正宗的邵阳话说声:“老乡!”心里就会倍感温馨,也许只是在一个车站,也许人来人往,只是因为你们是同一个地方出生的人,就会比一般的朋友来的更亲切、更熟悉、更温暖。一个小小的车站,就充满了和谐而温馨的家乡情。一起聊着家乡事,一起同抒着家乡愁。
如今家乡水
多少不眠的夜里,辗转反侧,思念家乡的母亲河——资江河。如今清清河水上荡漾着一片片泛舟,偶尔出现一只只美丽白色的天鹅。河边的梧桐树、柳树,如一个个热血方刚的战士守护着我们的母亲河,一动不动。河中的荷花、荷叶好像在控诉着天气太热,一个个把脖子垂了下了。望着河水,好像看见了母亲河用那温馨的眼神看着我们对我们说:“谢谢你们用你们的努力、汗水和勤劳改变了我的生活,也改变了更多人的生活”!
如今家乡人
因为家乡人们的努力,还有市委,市政府的坚强领导下,全市人民发展迅速,人们买了新房,买了新车。生活越来越好,财政翻了番,不禁赞叹家乡的发展真快,而我们是邵阳的未来和希望,建设邵阳和发展邵阳文化是我们的义务和责任,我们要用昂扬的斗志、饱满的热情、充满自信,感恩社会,热爱家乡、用青春和汗水为邵阳美好的明天增添光彩,将邵阳发扬光大。
啊!如今家乡人,宛如一棵破土的竹笋。
不鸣则已,一鸣动九霄。不出则已,一出上云霄。家乡日益强大,我们也应该充实自己。像家乡一样,做一只将要振翅高飞的大鹏鸟!