总以为自己是黎明,可以照亮黑夜,总以为自己是欢乐,可以使所有人快乐,总以为自己是天使,可以带给别人帮助。但……每个人都不是,只是这芸芸众生中的一个小小的颗粒。
——题记
下午4:30,4x100,我很荣幸的被选中,成为了这赛道上不可缺的一员。有些欣喜,有些紧张,第一次跑4x100,真的,心中有些没底,总害怕跑不好,影响成绩。
随着裁判员的命令,我便如离弦的箭般,向第二跑道跑去,只恐耽误了比赛。激动的心早已砰砰的跳了起来,一切,似乎都已是黎明,没有黑夜……
枪声响起,梁舒心早已蓄势待发,如离弦的箭般,向我直冲而来,我赶紧接棒,才开始起跑,奋力的朝第三棒跑去;但,50班的第二棒却超越了我们,我有些气,但也无力回天了。棒,才经到了第三棒——刘晓彤的手中。
在位置上喘息了一会儿,到终点线上一问:“第三!”第三?那不有可能进不了决赛了吗?我的心紧缩着,黎明,早已被黑夜开始遮挡,直到消失。
总以为自己是黎明,可以带来无尽的动力,但这次,却因为起跑问题被斥责。似乎黎明总不是黑暗的对手,终究要被它带走。究竟是黎明带走了黑暗,还是黑暗带走了黎明。
没有后悔药,一切无可改变。我只能静静地坐在那儿,默默的哭泣,带来无尽的悲伤与呆呆的凝视。时间,像凝固在了4x100米的某时,某刻……
以最后一名的姿态进入决赛,总是不好过了。唉,还是在决赛的舞台上,让黎明驱走黑暗吧!