用不同的慧眼去欣赏今天,品味今天,收获那一句句永不会冷却的温热的话语,记录那一段段永不会暗淡的精彩的片断。并将那一颗颗火热的心装于那洁净的温泉中,或许会绽放不同的光芒。它会停留于今天,温暖着时间,将你的记忆停留于这短暂的瞬间。
美好的今天是不需要任何华丽的言语去修饰的。因为它的美好就在于那份朴素无华,那份难能可贵的安静。它可能来源于一句微乎其微的,但却十分深刻的话;也可能来源于一件小之又小、但却蕴含足以令你一生受益的大道理的事;还可能来源于一位平凡之极却令你受益匪浅的陌生人。
但时间就是如此,不会迷恋于任何事物的美好,也不会沉浸于任何事物的悲伤,它如同行尸走肉一般,漫无目地行走着,看不清它的起点,也等不到它的终极,只是行走,走过一个又一个的今天。那是一本记不完的本子,它隐含着所有人用生命谱写的篇章。时间如同音乐家一般,将它们演奏于不同的今天。
我想停留于每一个今天,将自己溶入每一个今天,在上一站的今天,一句话将心填得满满的,它是出自一位熟悉地不能再熟悉的同学之口,浅显易懂的内容,却如一把无情的刻刀,刮去了脑中那无数个骄傲。相反,却吸引来了无数个自豪。
“不要为自己那小小的成绩而骄傲,更不要因为那些错误而自责。源于骄傲的成绩会引来更深的自责。不用担忧失败,也不用满足于成绩,这些是每个人必经的过程,它们并不代表着结果。你要明白,它们所象征的,仅仅只是自豪!”那位同学,眼神中盛满坚定,盛满信念,我被他的话,深深地感动了。
或许他说的对,我是个骄傲自满的人,会为一点微不足道的事而去无端喜悦,还会为一些小错误而暗地自责,从来没有反思过自我,也没有去努力过,只是一味地沉浸在属于自己的情感世界中。但他的那些话,却如一把无形的锁,打开了我的心房,或许,永远地改变了我。那句话,那句无意中接收的话,竞成了我人生路上最大的转折点。
正在如此,走过今天,一个崭新的我呈现于大家之前,上一站的今天,圣水般的话语将我洗净,在这一站的今天,我收获了十分重要的东西,也舍弃了一些无意义的东西。
所以,感谢走过,更感谢今天!