时钟的秒针滴答、滴答不断旋转,时间从这个滴答的声音中逃走了。我转眼间从不会说话的孩子变成了中学生。
在这个初中,我最热衷的可能是读小说。我经常说的话是不吃饭也可以,不看小说也可以。我喜欢小说,从武侠到横断,适合我读的书都喜欢读。我喜欢坐在家里的阳台上,一点点阳光洒下来,微风徐徐扬起我的短发。手里有一本小说,一个人在下午静静地体验书中美丽的语言,体验书中主人公的经验,体验模糊的青春。这个时候,时间好像慢了,他好像跟我一样,也被小说的剧情所吸引,迷倒了。就这样,时光在走,我看小说的青春又少了一年。
中学二年级,地生考试。这是一件大事,关系到你能否顺利进入好的高中,以及你未来的命运。所以,中学二年级的日子很着急,各种各样的考试,各种各样的活动,我喘不过气来!我也试图放弃追逐小说,看到安静躺在书架上的书,我不由得沉沦了。
直到那次考试,我考得很差。无法忍受的母亲把我的书扔在地上,说:看你,不仅看小说还会做什么?你什么也做不了!这样下去,你有未来吗?妈妈的话就像我心里浇了一盆冷水。我沉默了,泪流满面。我哭着要求妈不要扔掉,保证学业不会弄错,妈妈妥协了。但是,如果没有看到成绩的提高,就会失去。我抱着书,哭着笑着。小说是我的青春。
写在这里,我想起了一句话:时间在流逝,青春不老。我只做我该做的事。