今天下午,我们在学校的大礼堂举行了八年级的动员大会,由尊敬的年级长李银花老师给我们主持这个八年级统考动员会。这个动员会使我受益匪浅,终生难忘……
她带领我们回顾了几年前六中学子的丰功伟绩和初二城区统考的意义,给每个班的学习标兵颁奖,并给我们播放了残疾人崔万志的演讲《爱是什么》。这篇视频讲述了他屡屡受挫却屡屡坚持的一段经历。他用一句:“抱怨没有用,一切靠自己。”走向了今天的成功成为蝶恋品牌的CEO成为阿里巴巴全球网商三十强,在惊叹和鼓掌之余,李银花老师又让我们进行了更深的思考……
随后,学生代表田卓雅上台发表了演讲,家长代表随即也发表了讲话,以一个朋友的身份……吕校长也发表了讲话,对我们提出了新要求、高标准、最富有激情的马校长的演讲,则像给我们打了一剂强心针。他用了许许多多的事例,坚定了我们摒弃“差不多思想”、做到“零缺陷”。
说到这里,你对百日后的城区统考尊卑好了吗?对它有信心吗?做好准备了吗?答案在百天后揭晓,但这百天是属于我们的证明自己的百天!提高分数的百天!