初二以美为话题作文
夏天,四季里最普通的季节,热是它最大的特点,特别是这个夏季。
前几日的雨让最近几天的暑气收敛不少,虽然天上依然乌云密布,但依稀能看到一些星星点点的阳光,在一个最普通的、最安静的公园,一片因雨滋润后青翠欲滴的草地,埋伏在其中的小虫不停的在啼叫,好像在因为这细雨而欢呼雀跃,清脆的叫声接连不断,好像在开一场欢快的音乐会,但一股恶臭中断了这序幕的开始。一个垃圾桶,绿色的包装在这片青草地旁看上去却格外刺眼。
因为它就像一个不爱干净的孩子,把面包屑吃的满身都是,口水流的到处都是,挂满了衣服。可它又是一个懂事的好孩子,只能怪他的父母没有把他搽干净,他几乎分担了父母所有的烦恼,自己靠自吃饭,不给他们添任何麻烦,可他只是个未满月的孩子。但他的父母却讨厌他。瞧!一位穿着得体的妇女,走着优雅的莲花步走了过来,她的双眼充满了厌恶,在离他大概十几步的位置,把她拿着的塑料袋随手一丢,顿时里面的液体喷射出来,我甚至能听见脆弱的塑料袋被撕裂的声音,但我却无能为力,因为我不够勇敢。
但他做到了,他像一只肥肥嘟嘟的小熊滚到这里,他笑嘻嘻地把挂在他衣服上的脏东西一点一点地清除掉,然后笑嘻嘻地转过身扑向一个环卫工人,对她说:”妈妈,我替你干完了。“妇女只是淡淡笑笑,并没有说话。那一瞬间,我突然觉得那个小男孩和那片青草地融合在一起了,虽然他的连很脏、很黑。
有的时候美丽的不是外表,而是内心,所以美丽能伴你一生,你能一直与美同行。