当面对一个新环境的时候,眼前的一切新鲜事物让我感到茫然,恐惧而又好奇。渐渐地,我学到了很多,学会了与同学们交往,学会了找老师帮忙,在那个幼小无知的年代,学习仿佛也成了我的乐趣。语文老师夸我拼音写得漂亮;数学老师夸我聪明认真;美术老师夸我想象力丰富;舞蹈老师夸我舞姿优美。每天得到老师的两个小红花拿回家炫耀已成了我改不掉的“坏毛病”。
日月往返,春冬交替,转眼间我已有了将近十年的上学史。然而,如今的学习压力让我感到窒息。老师不断地强调竞争有多么激烈。因此同学们更加奋发图强,让我马不停蹄的追赶着。再也不能“玩”一样的拿到第一;再也不能轻易地拿到奖励;再也不能无忧无虑、开心地傻玩。
有时,残酷的现实,无休止的竞争,着实让我感到厌倦!