幸福初二作文
幸福是什么?幸福是父母的一声叮咛,是温暖的阳光,是爱的港湾……我们每个人都沐浴在幸福的雨露中,在生活中寻找、发现小幸福。
爱之早餐
晨曦初露,天空中笼罩着一层轻轻的薄纱,朝阳冉冉升起,东方的地平线上露出一抹淡红。恍惚间,我隐约听见厨房有轻微的声音。我起床向厨房望去,原来是妈妈在做早餐。“起床了?快去刷牙洗脸吧。”妈妈也发现了我,边忙活边对我说。“嗯,好。”我应了一声,便去洗漱了。待我收拾完毕,回到餐桌前时,一碗热气腾腾的面条已摆在我的面前。雪白的面条、嫩绿的菜叶、鹅黄的汤料和诱人的香气不断撩拨着我,真可谓色香味俱全。吃上一口,一阵浓香沁人心脾,真是美味!原来,小幸福就是妈妈用爱做出的早餐。
温馨座位
车窗外,烈日炎炎。在公交车上,我已站了许久,早已疲惫不堪。正当我双腿酸疼之际,一位叔叔站了起来,和蔼地对我说:“小朋友,你坐这儿吧!”我不禁有些惊讶,继而说道:“不用了,叔叔,还是您坐吧!”但在叔叔的坚持下,我终于战胜不了酸痛而坐了下来,并感激地说:“谢谢!”叔叔笑着拍拍我的肩以示回应,又继续站在那儿。我坐在座位上想着,原来,小幸福就是公交车上一个温馨的让座。
优美校园
午后的太阳慵懒地照射着大地,阳光透过树叶,细碎的光斑在地上跳动。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,博学笃志的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那么美好。每当我想到我在这样优美的校园里学习、生活,一股幸福感便油然而生。为了不辜负这种美好,我便努力学习,享受着在学校的一分一秒。原来,小幸福就是能在优美的校园里学习。
点滴微感动,点滴小幸福。就让我们携手走进小幸福中吧,发现幸福,体验美好,感悟人生。