在我弹琴烦燥时,在我想要放弃时,妈妈总是一如既往地鼓励我,使我在失败后取得了成功。
我在一次钢琴小竞赛中,于是,我对天发誓:我再也不学钢琴了。我本以为妈妈会安慰我,谁知,妈妈还是冷冰冰的说:“成功是没有偶然的,你对这样的乐器付出了多少,你就能收获多少,你想想,你对这次比赛的态度一点也不认真,你哪来的成功!我见妈妈都不关心我,泪水夺眶而出,我冲进房间,在墙上写下了无数个“死妈妈、坏妈妈。”现在,我回想起来,自己当时以为自己很了不起,根本没有在意这次比赛,所以才会输得那么痛苦。
接受了上一次的失败后,我听从了妈妈的劝告,经过刻苦训练,我的钢琴水平一下子提高了许多。这与我就背后付出的艰辛和汗水是离不开的:每天吃完早餐,放松一下,就要开始进行“魔鬼训练”了。我每次极不情愿地去练琴,妈妈又数落起我来,我每次弹到筋疲力尽时,妈妈又用衣架来打我……但不管怎样,我还是坚持了下去,有了巨大的进步。
在又一次的钢琴比赛中,我的亲朋好友从各位赶来观看我的演出,我这次果然没有让大家失望,我得了一个二等奖,我当时别提有多开心了,不过,这也是我这么多天努力的成果,我的心情也十分自豪。
是啊,我们学乐器也就是做事不能遇到一点小挫折就气馁,必须有战胜困难的信念,但仅仅有决心和口号并不能解决实际问题,最主要是坚持行动,“坚持”这个词说起来很简单,但真正地做到何其难,“坚持”是意志也是方法,必须坚持地做,水滴石穿,你才会有所进步,这是这样做的,所以我成功了。