启示的八年级作文
“臭死了!臭死了!快去洗澡!别让你这双臭把屋子给弄臭了!”放学回来,家里又响起了妈妈的尖叫声。说实话,我的脚的确实是家里最臭的,吃饭时常把家人臭得捂住鼻子。
关于臭脚,我可闹了不少笑话:一次上课时,我的同桌忽然叫了起来:“谁呀?放这么大的屁,臭气从上课到现在还没散!”这话一传开,大家都捂着鼻子听课。“熊方舟,你不觉得臭吗?”“还好啊!”顿时,我脑袋里就只有一个念头:说漏嘴了。要知道,我们班个个都是名副其实的“柯南”(我之所以做这个比喻是因为我们班同学的分辨能力很强)。“原来是你呀!你的这双脚可真臭。”就这样,我在全班出丑了。
这样的事情举不胜举,我认识的人中没有一个不知道我有双很厉害的臭脚,并为此在很多时候对我敬而远之。于是,我决心克服臭脚带来的不利影响。
我从书上得知,脚臭是因为不勤洗脚换鞋,导致分泌物在鞋里堆积、发臭。找到病因,下一步就要治病了。我找来一个盆,放满热水,洗起脚来。此外,我还把鞋、袜洗晒了一遍。以后,我天天如此。终于有一天,吃饭时大家不捂着鼻子了,上课同学不叫有人放屁了。
一个人生活在世界上,除了要考虑自己的利益,更多的时候。还要考虑别人的利益。人总是生活在世界上,总是做出有利于自己的行为,但有一条原则不能忘记:要对别人负责。不管你在哪一个团体都都必须遵守社会公德。相反,无视团体的利益,势必要受到谴责。你有权利选择自己的行为,但同时也有责任让别人过得更好——这就是臭脚给我的启示。