天空灰蒙蒙的,一大片乌云盖被子般罩着大地。空气中闷热无比,仿佛进了一个大大的火炉。屋内,气氛也是如此。大家全趴在地上,摆弄着手里的四个小木块,绞尽脑汁想拼个“T”出来,不时还发出一声抱怨。这是在干什么呢?
原来,大家在玩“T”字谜。一拿到,“切,不就四个小木块么!我当有多难。”不少人眉毛一挑,轻蔑地说道。可是刚一拼,难度立刻直线上升,大家的心情便蹦极似的瞬间跌落谷底。不一会儿,抱怨声便响了起来:“老师,这个少了几块吧?”“老师,这个肯定有问题!”“谁能给我一把菜刀,看我把这个角剁了!”“老师,给我们看一看答案吧!”这声音如同波浪一般此起彼伏。“哈,我有个办法!”一个声音立刻吸引了所有人,探照灯般的目光投了过去。只见她拿来了纸和笔,刷刷地画起了图。“哦”不少人心领神会,模仿起她的样子,画着所有的拼法。可这个办法好像并不奏效,仍然没有人拼出来。
就在大家即将要放弃的时候,一个声音如同惊雷般重新引起了大家的注意:“我成功了!我拼出‘T’了!”什么?有人成功了?大家心里一惊,各种心情都涌上了心头,有怀疑,有惊讶,有不服,有羡慕嫉妒恨,目光像舞台上的灯一样聚焦到那个同学身上。可当大家让他再拼一次时,却发现他也忘了。原来他是瞎猫碰上死耗子呀!大家的心情又坐上了云霄飞车,迅速地冲了下去。直到后来一位聪明的妈妈拼出来后,大家才学会了拼。
通过这次游戏,我明白了一个道理:千万不能轻敌,看似简单的东西背后很可能是十分困难的。