初二暑假的作文
时间依旧在不紧不慢的走着,没有任何事情能够延迟它的进程。离开学仅有5天的时间了,我感到一种前所未有的迫切与渴望,但隐隐约约也感到一种压力。这个暑假过得比较“懒”,什么辅导班,兴趣班也没上,早上起床时间最早也就八点半,唯一带给我的变化是,我对电影,特别是欧美电影产生了莫大的兴趣,这也可能是年龄的原因吧。
在这个暑假,我总喜欢端一杯茶,独自一人呆在阳台上哼英文歌,喜欢听风在我耳边溜过的声音,喜欢闭上眼睛,享受阳光晒在脸上的感觉,喜欢幻想和回忆。
我曾经认为我长大了,不再是孩子。可在这个暑假,我从书上看到了这样一句话:只有一个人能够思考自己的未来与责任时,他才不是孩子。所以,我仍是一个在黑暗中会迷茫的孩子,并没有真正长大。
这个暑假,习惯了风云突变,骤冷骤热,心中渴望的却是那宁静的淡泊,那一片已经失去的内心的平静,恍若顺流而下的孤帆,在繁花中飞舞的一只洁白的蝴蝶,那种超脱尘世的美。
在这个暑假,我又一次加深了对生命和死亡的理解。每一个婴儿从一出生就已经被判了死刑,只不过是缓期。在这段时间内,你可以使你的生命得到升华,可以践踏自己的灵魂,也可以平凡的度过一生,平静的面对死亡。我希望自己的生命会很精彩,有价值,也希望可以平静的面对死亡。死亡其实并不是想象的那么可怕,他是每个人的人生棋盘上最后一步棋,也是每个人必须走的一步棋。生与死只介于一线之间,而死亡只是一个人一生中必须做的一件事。
这个暑假,让我学会了坚强于自立,不需要依靠别人。现在能够在生活中自理,将来才能在社会中自立。在逆境中成长的雄鹰,才能飞的更高,更远。