持续了几天的高温终于缓解了。我们趁着天气凉爽,爸爸带着全家短途旅行,舒展一下在家待太久的筋骨。
首先,我们去阳澄湖附近的农舍吃农家菜。所有的蔬菜都是刚从地里拉出来的新鲜蔬菜。颜色为绿色,味道清新可口。其中最美味的是刚刚上市的六月黄。螃蟹个头小,壳是开着的。里面全是蟹黄,很好吃。
午饭后,我们来到太湖西山岛。西山岛有三座桥,连接着西山的几个小岛。汽车在太湖桥上行驶。桥下是宽阔的太湖。微风吹来,碧绿的湖水波光粼粼,美不胜收。向远处望去,你可以隐约看到几个连续的岛屿。岛屿绿树成荫,景色宜人,充满了江南水乡的湖光山色。
当我们来到西山岛时,我们发现了一个天然游泳池,许多游客在里面游泳。我和爸爸挽起裤子走进湖里,互相泼水,互相玩耍。凉爽的湖水轻轻地拍打着我们的脚。啊,太酷了!然后我们回到岛上,那里到处都是干净整洁的农舍。居民们把一篮子水果放在他们自己的凉棚边上,许多游客在湖边钓鱼。岛上还有一个小池塘,里面全是荷花。粉色的荷花衬着绿色的荷叶,让我想起一句古诗词“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不同”。爸爸买的是刚从湖底捞出来的嫩红菱,味道清淡,略带甜味,还有菱角特有的香味。
快乐的时光总是过得很快。晚饭后,夜幕降临,我们又踏上了回家的路。此时,太湖大桥已经被路灯照亮,闪着银光,宛如珍珠。这三座桥就像散落在太湖的珍珠项链,在黑色天鹅绒的夜晚衬托下非常迷人。坐在车里,吹着湖面上的微风,耳边有潺潺的流水声,感觉很幸福。今天品尝了时令美食,领略了太湖湖光山色,在这个炎热的夏日里,这是一个难得的休闲日。