“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的“螺丝钉“,你是否永远的坚守岗位?“
雷锋,就是这一缕阳光、这一滴水、这一粒粮食、这颗最小的螺丝钉,虽然他的一生短暂,但他的精神长存,虽然他的一生平凡,但他的形象伟岸,他的名字深深地刻在我们心中。
有人说:“雷锋已经永远离开了我们“,他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高灵魂却永远伴随着我们,激励着我们,他的美德之花开遍中华大地。
你看汶川地震发生的那一刻,感人事迹有很多,谭千秋舍己救人,王洪发舍亲救人,他们在生与死的选择上,毫不犹豫地把生留给别人,把死留给自己,事迹可歌可泣,他们就是“雷锋,是时代前进中的“雷锋“。
在祖国广袤的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献,老师把自己的知识和道德力量传播给莘莘学子们;工人农民们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁……他们也是雷锋。
“做一件好事容易,做一辈子好事却很难”同学们学习雷锋就要从身边的点滴小事做起,帮别人捡起丢在地上的文具盒,帮别人找寻丢失的东西,帮别人提起沉重的行囊,这就是雷锋精神,这就是雷锋美德。
人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!同学们,让我们与粗俗道别,与文明握手。向雷锋同志学习,在平凡的生活中,干出一翻不平凡的事吧!