当夏哥哥还在人间散发着巨大的热量的时候,秋妹妹已悄悄来到了身边,她微笑着对夏哥哥说:“哥哥,经过这么多炎热的天气,一定把你累坏了,让我来换换你吧!”夏哥哥说:“OK!我先走了,再见!”
秋妹妹来到了田野里,田野里一片丰收的景象:稻子笑弯了腰,稻穗儿一粒粒闪着金光,一阵秋风吹来,就像金色的海洋荡漾着波涛;高粱举着红缨乐了,就像威武的士兵守卫着田野;大豆咧开了嘴,豆仁蹦跳出来,一阵微风吹过,真像人们所说的“大豆摇铃千里金”……
秋妹妹来到了果园里,只见果园里一片成熟的景象:苹果像害羞似的,用红袄遮住了脸;葡萄穿上了紫色的棉袄;香蕉拉长了脸,穿着金黄的外套,挂在枝头;石榴笑破了肚皮,一颗颗玛瑙似的籽儿晶莹剔透……
秋妹妹来到了花园里,花园里一片迷人的景象:各种各样的菊花竞相开放,它们红的像粉,黄的像金,白的像雪;更有趣的要数桂花了,老远就闻到它的香气,却不知它在哪里。走近一看,它们竟然用叶子遮住了自己,只是星星点点地探出头来。
秋妹妹来到了草地上,草地上一片热闹的景象:孩子们欢呼着、奔跑着,有的放着风筝,有的打着滚儿,有的在逮蚂蚱,还有的和蝈蝈捉起了迷藏……
秋妹妹来到了每个人的心窝里,人们享受着秋天的喜悦,憧憬着新的生活、新的希望。