我是一个幸福的人,我并不是独生女,我还有一个弟弟,他很可爱也很搞怪。给我家带了许多乐趣,使我家充满了活力,让我家充满欢声笑语。
他长着苹果脸,很是可爱,有一双大大的眼睛,有一个小巧玲珑的鼻子,嘴巴不大也不小,耳朵也很一般,个子嘛,不算高,但他也不矮,因为他才8岁,读小学三年纪,平时除了读书就是玩,学习成绩也只是中上等,妈妈经常教导他,叫他少玩一些,我也天天提醒他,可他就是屡教不改。但他有一点好,那就是他不挑食,他即惹人爱又让人生气。
有一件事,我至今都还记得,那是我7岁是发生的事。我拿了一个杯子喝水,他当时还小,妈妈给他奶瓶,他不要,非要我的杯子,我不肯给,他就爬着来抢,因为当时他才2岁,不会走路。我当然不肯给他啊,他就趁我喝水的时候,把我的肚子咬了一口,疼得我叫妈妈。妈妈来了之后,我仿佛看见一丝希望,但妈妈说我应该让着弟弟,给我上了点药就是了,我当时很不解。现在回想起来,当时自己是多么幼稚啊。弟弟真是的,那么调皮。
他虽然调皮,但是他只要一走,我家就很宁静,都能听见自己的心跳声。有一次,他早上和爸爸出去玩,中午都还没有回家,我和妈妈在家里除了看电视就是打牌,无聊死了,妈妈说:涛涛不在家,家里清净了许多,但一点都不好玩了,无聊啊。我也是无精打采的,直到晚上他们回来了,我家又充满了欢笑。这是我才明白,原来我们家少了谁都会变得死气沉沉。幸福不是有钱,也不是一个人的喜悦,而是一家人团聚在一起的快乐。
我可爱又调皮的弟弟,总是让人哭笑不得,因为他的存在,我感受到了幸福的滋味,这种滋味让我回味无穷
八年级作文 篇6
五月,献给母亲的歌
小时候坐在妈妈的膝盖上,
听妈妈讲外婆的故事。
明明知道自己也会长大,
但有时也会忘记。
自己也会有成为母亲的那一天,
只知道自己是个孩子,
不会思考往后的事情。
看着母亲用可乐瓶子做成工艺品,
羡慕的看着上下翻飞的灵巧双手,
明白无论母亲走多远,
都会和孩子在一起。
少年期挽着妈妈的手臂,
听妈妈训导刻苦的学习,
明知道母亲有一天终会老去,
却总是忘记自己也会老去。
看着母亲的光滑一点一点淡去,
看着那日渐暴露缺点的母亲,
明白原来再完美的人,
缺点也会显露无疑。
成年后推着母亲的轮椅,
听着母亲那呢喃地神神叨叨,
却总是忘记自己也会离去。
看着母亲欣慰的笑意,
才发现自己也已经老去。
自己的女儿坐在自己的膝盖上,
听着自己讲母亲的故事。
知道女儿也会长大,
循环着属于自己的故事。
明知自己会老去,
历史终究会将一切埋葬,
也满足欣慰。
因为已经想起了母亲,
以及自己也已经是母亲。