我的姜老师虽然长着一张瓜子脸,但是非常憔悴,脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛和一张经常为讲课而口干舌燥的嘴,高高的鼻梁上架着一副近世眼镜。
姜老师您辛苦了,您歇歇吧!每当夜深人静的时候,别人家的灯早灭了,只有您家的灯还亮着,您还在为我们埋头备课,聚精会神地查资料,让我们了解更多的课外知识。有时还会给我们讲讲做人道理。上课是您让我们回答问题,我回答不出来您也不怪我们总是耐心的给我们讲解。下课后,如果我们上课时有什么没听懂的,您也是细心地给我们讲,直到我们弄懂为止,从不厌烦,也从不抱怨。
记得有一次,外面下着倾盆大雨。有一位同学生病了,脸色非常难看。您见了十分着急,像热锅上的蚂蚁,抱起那个同学冒者大雨向医院跑去。到了医院您也不顾身上已湿透,在医院里跑来跑去,又是挂号,又是交费。像母亲一样关心她。等到那个同学好点了,才带她回学校,然后又把那个同学的家长请来,让他们把那个同学带回家休息。第二天,那个同学好多了,您却被雨淋病了,但是您还坚持为我们,不想让我们拉下课。同学们都关心的说:“姜老师,您既然病了就请个假回家休息一下吧!”可您只是轻轻一笑说:“我没关系,要是你们拉下了课,会赶不上的。”