不错过初二作文
20xx年世界杯,巴西的表现一直不尽如人意。直到四分之一决赛,法国队10号球员助攻,将巴西队彻底送回了老家。那一刻,我不会忘记那个惊天动地的助攻。当球划过天空,经过法国9号队脚下改变方向的那一瞬间,景色像太阳的光线一样凝固着泪水。那一刻巴西只有三个人抢球。机会,永远错过了。
一些巴西老球员永远不会尝到捧杯的那一刻,站在世界足球的巅峰!人们记忆中的是巴西10号——唯一一个世界杯没有进球的巴西10号——一张眉毛、眼睛、汗水扭在一起的干笑脸。当一支球队通往世界杯的道路戛然而止时,没有人知道它的苍白和虚弱!没有人知道粉丝失望时的悲痛。那一刻,如果有人剖开我的胸膛,他会看到我的心碎了!
为什么?为什么我们都错过了?为什么苹果落地的时候我们没有发现引力?为什么陈胜和光武说王侯将相会更好?一瞬间,别人只会说自己奉命行事?为什么别人只看刘邦告诉我他是真男人时的激动?为什么其他中国人只在毛主席问谁负责辽阔土地的起伏时才抱怨?时代造就英雄,英雄抓住机遇!
耶!为什么此刻我在这里不断后悔?不知道谁说后悔是最后悔的事。
机会来得那么突然,突然得像流星,还没来得及许愿就已经过去了;机会似乎不会来得那么突然,因为总有人能抓住它的尾巴。机会来得太早,我们都不懂得珍惜,就留下了教训,匆匆离去;但似乎也不会来得太早,因为我们只是知道世界上有机会,然后就来了。机会来得太晚,我们没日没夜地看到;但似乎也不算太晚,至少不会晚到我们都老得抓不住。
巴西错过了机会,我们不能错过这个美好的时光。这里,用张爱玲的话来说:
千百年来,当你遇到了你想遇到的机会,千百年来,你遇到了机会。没有你想要的,也没有你不想要的。既然遇到了,只能说:抓住它,不要错过!