不错过初二作文
在成长的路上,要享受来之不易的快乐和幸福,永远不要错过稍纵即逝的美好。
——铭文
暑假的一个下午,威胁咄咄逼人。我在吃西瓜的时候,奶奶说隔壁王爷爷得了肺癌,身体太虚弱,不能接受化疗。突然觉得心里的暑气完全闷住了,王爷爷的脸不由自主地出现在脑海里。
王爷爷虽然已经70多岁了,却是一个又瞎又聋的矮个子,腰板挺得很紧,脸很红,额头很宽,线条很深,饱经风霜,一双炯炯有神的眼睛,脸上带着微笑,声音洪钟一样大。身体很健康的王爷爷突然被判死刑,就像夜里突然熄灯,带来的恐惧、错愕和冰冷的寂静渐渐被黑暗吞噬,突然觉得房子空无一人,没有着落。一想到我爱的人有一天会离开我,就忍不住产生一种恐惧。有那么一瞬间,我觉得还有很多未完成的事情,我不能错过。
时间是美好的,它会留下悔恨的伤痕,是平淡的,是无法消除的。就像我上初三,写了“初三”一样,感觉很沉重。两年过去了,没有掌握很多知识。于是我暗自后悔那逝去的日日夜夜,反思自己,却发现自己总是在为过去忏悔,错过身边的美好。如果你错过了过去美好的日子,你想错过现在吗?
我暗自庆幸自己生活在一个阳光明媚的日子里,身边有爱,有美景相伴。
不要想念身边的人。爱你的人和你爱的人是独一无二的。即使你习惯了有他们在身边,厌倦了长久的相处,也只有分开后才能感受到痛苦。从现在开始,让自己以后少后悔!
不要错过身边的事,今天的太阳为大家升起,今天的世界为大家精彩。一句经典让你不要错过,一声掌声让你不要错过,一句热情的问候让你不要错过,一个意外的跌倒让你不要错过,一句鼓励的话也让你不要错过。你周围的一切构成了一段不单调的音乐,它无休止地播放着,像满天的星星,照亮着你的人生轨迹!
不要错过眼泪和欢笑,不要错过身边的美好!