那是在春天,我在家独自的等了一个月。这天,我怀着无比愉快的心情在小路边守望着,对面迎来带有花味儿的微风更加让我心情舒畅。不知道是不是我太兴奋了怎么的,我等了半天,就是感觉不到不耐烦。又过了一会儿,一辆大客车停在了我不远处,我知道,那一定是爸妈回来了,这时,我激动了。但随着妈妈的下车,我更激动了。只见在我妈妈怀里,有一个小小的,胖胖的,可爱的小人儿。
我知道,这是我在电话里听我爸爸说起的妹妹了,是亲妹妹。我在那时脑海里有点复杂,我愣在了哪里。我没有因为激动去和爸妈们团聚,反而立马转身跑到了屋里躲了起来。我脑子里很复杂,因为我爸妈在我更小的时候就问我想不想要弟弟妹妹,我都无意的说无所谓。当我看到了真的有了一个妹妹后,我又高兴又害怕。高兴我也有妹妹了,今天开始,我也像其他人家样,不再是孤独的一个人了;害怕的是,爸妈以后是不是还这么爱我,会不会只爱妹妹了。所以我躲了起来。不一会,我爸妈也进屋了,我被妈妈叫过来,让我看妹妹。我没有说话,怀着复杂的心情慢慢的走近了。我只看到了一张很红很红,很圆很圆的小脸。我顿时把刚刚的不安抛到了脑后了。我激动的把她接到了自己的怀里,我此时内心只有快乐和辛福。
至今,我妹妹已经八岁了,她很听话懂事。
八年级作文 篇3
嘿,你知道么,我每天有多想你,吃饭想你,做梦想你,甚至不开心的时候一想到你就变得兴高采烈。你知道么,我从小学五六年级就开始暗恋你,当我上qq的时候,一看到你的头像不是亮的就一阵莫名的难过,看到你头像亮着却没有闪动就又一阵难过。我在你面前表现的那么好,就是希望你能多注意我。可那天你和我聊天却说你喜欢的是我最最要好的一个闺蜜,我心碎了一地。我承认我长得一般成绩也一般家境也一般,但我对你也不一般啊,我每天上课看你下课想你,你又可曾看过我一眼?梦碎一年后,也是聊天,你说告诉我一个秘密,如果你喜欢上了我怎么办?你接受吗?我装作漠然,心里却激动的不行,最后还是回了一个恩。就这样我们开始了,你每天都要和我闹一下,我真的觉得那是最美好的几分钟了,初恋美好也残忍,我们偏偏在临近毕业时候好上。这就意味着上初中要分开了吗?幸好你我在同一个学校,可我们间隔一个楼层。军训的7天里,我经常幻想如果我们在一个班多好,我们一起上课一起打闹一起去食堂吃午饭……对我来说这是多么美好的一件事啊!开学了,我们还保持着联系,只是少了。有几天你上来过,和你哥们一起,可能是不好意思,看见我笑了一下便走了,不过这也使我很满足。我不知道你现在对我什么感觉什么心态,但是我爱你,我只想说:
“我爱你一生不后悔。”