每一个节日都有每个节日要做的事情,我们也可以在家里创一个节日,比如我们家在每周星期天就有一个节日——笨蛋节。笨蛋节的意思就是这天谁被骗的次数最多,就是“笨蛋王”,“笨蛋王”要在下一周打扫一次卫生。
又是星期天,我早早地起了床,悄悄的把闹钟关掉。之后用手机调了一个闹钟,是七点整的时候。我看着,现在已是六点五十五了,还有五分钟闹钟就要“工作”了。我突然跑到他们房间大叫道:“起床啦!八点半啦!没时间啦!”正如我所料,他们都咚的一下,哈哈!头碰到了床头。这时闹钟也开始唱歌了“失败三次,哭泣六次,再胜五次,看到……”“一人一次,哈哈!”我开心地说道。爸爸妈妈哭笑不得,只好穿上了衣服,起了床。不一会儿,们平静地吃完了早餐,吃完早餐后,我便去写作业了,写了一会儿,爸爸便叫我,说:“余雨鑫,快来看EXO的演唱会啊!”听完,我便一个剑步冲去了客厅。“什么嘛!明明是放的新闻啊!”这时,传来爸爸仰天大笑的声音,我便知道,我——被——骗——了!我却只能无奈地回到房间写完剩下的作业了。这时厨房又传来妈妈切东西的声音,妈妈也说话了:“快来吃西瓜了,再不来就没有了!”爸爸和我听了,都高高兴兴地跑到厨房,结果,没有看到西瓜,却看到了切完的黄瓜。“哈哈,抓到了两个笨蛋!“爸爸还好,我却要苦到哭了,因为我被抓了两次了,”哦,不对,爸爸也被抓了两次。为了保护好我的第二,不能让爸爸和平起平坐!
我在房间里苦闷地想着怎么才能让爸爸到第三。突然间,我脑子里想到了一个计策,绝对让爸爸妈妈都上当。我大叫了一声:“哎哟!有老鼠!快来抓老鼠啊!”我只听见两对鞋踩在地上“咚——咚——“的声音,心里乐开了花……
这一天下来,被抓到的次数最多的就是我,所以下周……唉,打扫卫生可不是我的强项啊!
这,就是我们家欢乐有趣的笨蛋节!